时光犹如白驹过隙,匆匆而已。拉开初三的大门,我看到了满满的期待与害怕。
初三生活与众不同,每天的忙碌和充实让人感受到满满的安全感。新的学期一切都变的陌生,新的班级,新的老师,新的同学,与众不同的初三体验,让我迫不及待的想让这一切快点到来。
浓厚的学习氛围让人沉醉,感慨,后期紧密的时间安排,让人苦中作乐,为了日标奋力拼。我总以为这些离我很遥远,可现在这些就在眼前。期待的初三生活终于来了,可我却又开始害怕。
在我的印象中往届学长学姐总是起早贪黑,课下的活动时间也还是理头苦干。甚至有时看到熄灯后,学姐们还在借着手电筒微弱的光捧着书,我那时真不能体会他们的辛苦,只是觉得她们挺累的。步入中三后我是真真的害怕,害怕努力不够,落下队伍,孤单又失败。害怕坚持不了,半途而废,前功尽弃。渺小的蚂蚁也能举起比自己大几倍的“重物”,我又怎能放弃?"鸭梨”放进冰箱,不就成功变成了“冻梨”。我相信我能把压力转化成动力。
初三,我来了。带着期待,带着理想,带着希望,带着笑容。
初中的最后阶断只有冲刺,只有努力也才不枉自己的付出。但这也预示着我们一年后即将面临分别,也为了下次更好的遇见,努力一把绝不会后悔。
随着目标的增大,付出也会增多。一分耕耘一分收获,努力自不会白费。
千言万语,不如摆正心态,做好万全准备迎接新学期。初三,你好,我来了!