我是一只金毛,在主人的精心呵护下,我的皮毛像貂皮一样高贵华丽,每当走出家门,我便显得神采奕奕。生活便在这幸福而美满的时光中度过,从来没有过任何危险,所以我过得很是潇洒自在。
直到前天,厄运来临,我和主人正在游乐场游玩,人群十分拥挤。突然,主人向着一条长长的“蛇”跑去,但是,这时,我的遛狗绳突然断了,我便左冲右撞地寻找主人,就在这时,我隐隐约约地听到主人说:“我去坐过山车了,小金,你就在这等我,哎,小金,小金……”就这样,我和主人在茫茫人海中失去了联系。我四处游走寻找我的主人,但遗憾的是,我们最终并没有团圆。夜幕降临,我在游乐场外的一棵老树下,度过了难熬的一夜,这一宿,我就像热锅上的蚂蚁一样,忐忑不安。
第二天,我眺望着三十多公里外的家的方向,似乎闻到了主人为我精心准备的早餐的香味;好像看到了平日在院子里和主人嬉戏的场景;仿佛感受到了主人宠溺的抚摸。低下头,看看自己失去光泽的皮毛、沾满泥土的脏兮兮的爪子和咕噜噜的饥饿的肚子,顿时,心里油然而生一种凄凉之感,我开始想念我的主人和我的家。当然,我猜想我的主人一定也在焦急地寻找着我。
于是,我决定踏上回家的路。一路上,我捡拾剩饭剩菜填饱肚子,在夜幕降临之前,我发现墙上贴着我和主人照片的寻狗启示,特别温馨和感动,顿时觉得自己并没有被遗弃。然后,我便把这个启示撕咬了下来,叼着它跑向不远处的路人,路人好奇地看着我和我口中的启示,似乎明白了我的用意,于是,他掏出手机联系上了我的主人。我得救了。没过多久,我的主人来了,他跳下车跑向我,我也急速跑向他,我们终于重逢了。主人一只手抱着我,另一只手颤抖地抚摸着我的头,嘴里念叨着:“小金,终于找到你了,快急死我了。”我把头扎在他的怀里蹭了又蹭。
我终于回来了,又回到了那个温馨的家,我是幸福的小金!