在我的眼中,云是多姿多彩的,她在属于自己的舞台上,尽情地变化着。云是多么富有诗意,她和小朋友一样,是洁白的小天使,富有一颗童真的心,活泼、可爱、烂漫!
云,变化莫测!她时不时地变成一只蝴蝶,和伙伴们一起嬉戏、玩耍,还在天空中翩翩起舞。过了一会儿,这蝴蝶变成了一只雄鹰,它张开遮天盖日的翅膀,尽情翱游。瞧!云姐姐又变成了一群调皮的小孩子,他们在玩老鹰捉小鸡的游戏,个个脸上都洋溢着欢笑。我好像听到了孩子们的欢笑声,还听到了“老鹰”扇动翅膀,对小鸡说:“我今天要把你们吃掉,哈哈,哈哈……”“就凭你?”小鸡们齐说。哦!云,原来你是一位出色的魔术师,会动手中的魔棒,把自己装扮的格外美丽。
我看得入了迷,恍如也成了一朵白云,用自己轻盈的身子,在蔚蓝色的天空中展开不一样的美。我把自己变成了一位出色的舞者,小鸟、太阳公公、风伯伯、天空妈妈是我的观众。风伯伯还为我伴奏呢!“听!”那“呼——呼——”的声音,宛如天籁之声。我挥动着丝带,在“舞台”上不停地转圈,那飘溢的感觉使我心旷神怡。观众们响起了经久不息的“掌声”。我又将自己变成了一名老师,这是我的理想,站在讲台上,下面有几十名学生听我讲课……
我还想向孙悟空那样,有腾云驾雾的本领。因为我喜欢云,想让她带我看遍整个中国,整个世界。变化无穷、高深莫测的云,我爱你!