仿写走月亮作文
中秋的夜晚,月亮从美丽的芙蓉湖那边升起来了。
月亮是那么明亮,像是在芙蓉湖里淘洗过似的。月光是那样柔和,给来来往往散步的人们提供了谈资,让可爱的花花草草显得更加艳丽。
这时候,和蔼可亲的妈妈牵着我的手,有说有笑地走啊走啊,我们走月亮。
不知不觉就来到了湖边,我仔细观察湖水。咦,怎么湖水一边是碧绿色的,一边是鲜红的呀?妈妈指着一旁的霓虹灯说:“灯光的颜色不同,映照在水里就会产生不同的颜色。”
波光粼粼的芙蓉湖景色秀丽,在月光的照耀下引来了许多人的赞叹,连蟋蟀也唱起了美妙的歌曲。
妈妈边走边讲她小时候的故事,她说:她们小时候,公公婆婆哪里有时间散步、看月亮。那时候家里很穷,不舍得点灯,吃过晚饭都早早地上床睡觉,现在我们舒服……不经意间,我们已经绕着芙蓉湖走了一圈了。
多美的夜晚,我和妈妈走月亮……