成长的每一个过程如同星空中一颗闪亮的星星,有时让人产生无限遐想,有时让人领悟许多感悟……
那次心情有些压抑,抬头看看窗外,阴森森,雾蒙蒙,似乎与我的心情很吻合。
这件事要从一个早自习谈起。我是一个管学习的班干部,以我对我们班同学的了解,今天早读肯定有两、三个同学不想读,又要与我和另一个负责带读的班干部耍嘴皮……
不出所料,又有一个女生“精神不正”趴在桌子上。
我也没怎么想,把书一卷对着那女生的背轻轻一拍表示提醒要认真早读。那女生猛地直起背来,恶狠狠的盯着我:“你干什么呀?没看到我不舒服吗?你是不是以为你自己很了不起啊?”
借于我对她的了解,她肯定是装的,所以我回敬道:“你不舒服要说,我怎么知道呢?谁知道你是不是又装“病猫”?
另一个带读的班干部说:“呵呵,你平常“装可怜样”也就罢了,班主任的语文早读都不愿意读书,你这是要上天呢!”这时,我分明看到那个女孩子的眼里噙着泪花,说:“你们这是仗势欺人,太不公平了!”说完便跑向洗手间……
我们不屑地想:呵呵,你就继续装吧,想赢得别人的关心而已!这种同学真恶心。
下课了,她还没回教室,我和另外一个带读的班干部有些担心她,会不会是她真的有什么事?我主动拉着另一个带读的班干部去找她。
还没到洗手间就听到“哇——哇——哇”呕吐声,我感觉有些愧疚了,她是真的不舒服,我们不应该那样的态度对她,太过分了……进洗手间我们问她哪里不舒服?赶紧进教室喝点温水……
“ 好”——她略微的哭腔回答。我们一路搀扶着她进教室,拿起她自己的杯子递温水。
事后,我一直感到很自责,晚自习下课后大家都陆续回去了,我特意走近那个女生面前悄悄地问:“你现在怎么样?好些了吧?今天早上的事,对不起,是我没有考虑过你的感受,实在是不好意思”。她似乎很轻松的说:“不,我应该还要谢谢你们呢,我当时那么狼狈的样子,真谢谢你们的关心。”
那一刻,彼此之间好温暖,我感觉自己长大了。