就这样慢慢长大作文700字
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩,在这甜与苦的萦绕下,我们就这样慢慢地长大了。——题记
长大的我们,是羽毛渐丰的雏鹰,可以去追逐美丽的朝阳,长大的我们是逐渐成长的乳虎,可以去登上雄伟的高山;长大的我们,是活力四射的鱼儿,可以去跳跃理想的龙门。
小时候的我,喜欢和爸爸打打闹闹,嘻皮笑脸,妈妈总是嗔骂我跟爸爸没一个正经的,那时候爸爸总是会把我骑在他肩膀上,像骑马一样地玩耍,每天晚上,当爸爸打鼾的时候,我就会调皮地捏住爸爸的鼻子,爸爸就会被我给憋醒,然后我们两个就会笑成一团。
正值小升初的我,由于考试压力太大,我和爸爸之间也就没有什么话题了,见面也就打个招呼,以前爸爸逢人就会说:“我家宝贝女儿真是我的贴心小棉袄。”可现在却不再说那个话题了。记得那晚,我正在拼命的赶作业,可是爸爸却在打鼾,吵得我都不能安心做作业了,我便抱怨道:“爸爸,你能不能小点声,吵得我作业都不会做了!”从那次开始,果真就没有听见爸爸的鼾声了,我心里却反而有点不安,考试过了,心里放松了,后来,我经过了解,才知道原来爸爸每天晚上都是等我先睡着他再睡的,于是我便去跟爸爸道歉,从那时起,每天晚上爸爸的鼾声也会照常地响起,我的心也塌实了。
长大的我,渐渐地懂得了爸爸的辛苦,便懂得体谅他了,饭后,我会主动的泡好茶给他,空闲时间,我还会给爸爸妈妈捶捶背,捶捶腰,我们一家人和睦相处,处处充满着幸福、温暖的气氛。
从出生时哇哇大哭的婴儿到现在为了追求理想努力奋斗的我们,在这段时间里,我们已经经历了许多困难,在这些困难中成长,就这样慢慢长大。我们在慢慢长大,父母在慢慢变老,在成长中,我们学会了独立,并走出艰难。