春天来了400字作文
我喜欢春天的一切,春天的风,春天的江中活泼的小动物,还有春天那滋润大地的美好的春雨。
春风拂过大地,小草忍受了一个冬天的寂寞,便按捺不住心中的小激动,带领着兄弟们探出头来与春风玩耍。春风拂过天空,孩子们便出来放风筝,与同伴们玩耍了。春风拂过动物们的家,沉睡了一个冬天的动物,又开始出来活动了。
一只只胖嘟嘟的鸭子们井然有序地入水游泳觅食,一只鸭子它梳理了一下身上的羽毛,伸长脖子“嘎嘎”地叫着,仿佛在激动地向世界上的所有人与所有物不断地诉说着:“大家快来!春来了,春来了!”
“沙沙沙,沙沙沙”仿佛是一样乐器在轻声地演奏着。“是雨声,是雨声,太棒了,是春雨的声音,真是太好了,咱今年的收成有着落了。”农民伯伯对这场突如其来的春雨欢呼着,喝彩着,预示着农民伯伯今年可以大丰收,我想老师说的“春雨连绵是丰年”,应该就是这个意思吧。连绵的春雨静静地下着,为着农民伯伯做着贡献,滋润了田野,也滋润了我的心灵。
美好的春天,为我绘制了一个七彩的童年梦。