学会做饭的作文
我今年十一岁了,是新沟实验小学四年级的学生。最近因为我的淘气把妈妈惹气了,所以这几天,我一直想用一种方式表达我的歉意。今天我终于想出了一个办法:做一顿爱心饭给妈妈吃,让她高兴高兴。
妈妈最近每天晚上都加班,经常熬夜,我发现她嘴上都起泡、上火了,平时我常听妈妈说吃青菜汤能下火,于是,我找来青菜,学着妈妈平时做饭时的样子,先用清水细心地把菜洗干净了,然后再用菜刀把它切小一点,打开煤气灶,放点油,再把青菜放到锅里,刚放下去,就听到“??”的一声,我吓得捂住耳朵,逃了出来,等到没有声音我又跑回来,把青菜炒几下,然后加点水和盐进去,并把锅盖盖好,让它慢慢的烧。
接下来,我先拿三个鸡蛋,把鸡蛋打入碗里搅拌好,再洗一根黄瓜,把它切成片,然后把油倒到锅里。再把鸡蛋倒下锅。又是“??”的一声,因为我这一次有经验了,不害怕了,所以接着把黄瓜片又放到锅里,翻炒了一会儿,就拿菜盘子把菜盛起来,认真的摆放在桌子上。看着餐桌上我自己做的成品,就焦急地等妈妈快点下班回来,她看到一定会很高兴的。
正巧,这时妈妈下班回来了,看到我做的菜和汤,有点不敢相信,便忙问我说:“这菜是谁做的?”
我说:“除了我还会有谁啊?”妈妈又仔细看了看菜,认真地尝了尝,然后竖起大姆指说:“你真棒!”,听到妈妈这样夸我,之前的所有辛劳和疲惫,一下子全没了,我的心里象蜜糖一样甜。今天,我学会做饭了,也获得了妈妈的原谅和肯定。