学会做饭的作文
今天中午,妈妈出去了,要我自己一个人做饭吃。“哈哈!今天可是我大显身手的好机会啊!”我一边自言自语,一边向厨房跑去……
哎呀!我遇到了大麻烦,一个人吃饭到底要几升米?噢,我想起来了,妈妈说过我一个人可以吃半升米,紧接着我钻进厨柜里,打开米桶,把小手轻轻地放进米桶里,在白花花的米里摸索着。咦?米原来是这么硬的啊!然后,我用量杯舀了一勺米,再把它倒进电饭煲里。
可是,我还不知道电饭煲怎么用呢?就打了电话问妈妈,妈妈对我说了一大堆的过程,我才听明白了。我按妈妈说的:先用水把米洗干净,再倒进一杯水,盖上盖子,然后把电饭煲的插头插上,在电饭煲上的显示屏上按下“开启”。整套过程下来,煮饭的红灯亮了,果真有听见滋滋滋的声音,妈妈说过,这声音就是开始煮饭了。
接下来,我便端来一张椅子,坐在厨房里津津有味地看起书来,没过多久,我看了一下电饭煲的显示屏上的30分钟变成了零分钟。我高兴极了,跳下椅子,跑到电饭煲前,打开盖子,一阵白烟腾空而起。“啊!好烫啊!”我叫道,因为我的脸好像被那缕白烟给烫着了。我一只手从柜子里拿碗,另一手摸着脸上刚才被白烟吹过的地方。当我把打好的香喷喷的米饭端到餐桌上时,已忘了脸上的痛,大口大口地吃了起来。
自己会做饭的感觉真好!即使以后妈妈不在家,我也不会饿着肚子了。