成功类作文
今年暑假,爸爸带我去游泳池学习游泳,(.)学习游泳是我盼望已久的事了,我心里格外高兴。
当我第一次来到游泳池边,就被那一池碧波粼粼的水给吓住了,心里想:这水有多深啊,下去会不会淹死?想到这些我的腿都发软了。一声哨声打断了我的思绪,只见一位面带微笑的慈祥的教练对我说:“想要学游泳,可一定要下苦功啊,今天我先教你怎样闷水和换气。”说完便耐心地手把手教我,我第一次学闷水,经常被水呛着,眼睛,耳朵都感觉很难受,就这样足足练了两天,第三天开始学游泳了,刚开始手脚总是不听使唤,总是浮不上来,教练就一次次地手把手地教我掌握技巧,终于在第六天我整个人都可浮在水面上了,后来,便开始正式学习蛙泳,教练说:“要注意将呼吸,划臂和腿部动作配合起来,尤其是蛙泳,腿部动作更为重要:第一收腿,第二小腿向上翻,第三,弧形蹬夹。”我按照教练的要求去练,一不小心,就喝上几口水,那滋味真是难受,由于我的动作不协调,一回家总是筋疲力尽,一躺在床上就想睡觉尽管如此,我仍然每天坚持训练,一天也不缺课,“功夫不负有心人”,在第十二天我学会了游泳,心里别提有多高兴呀。
“世上无难事只怕有心人”,通过这次学习游泳,使我懂得:要真正做好一件事情,坚持到底才能成功。