成功类作文
曾经有块儿石头梦想飞向蓝天,为此它不懈努力长成了一座大山,终于在庄子的帮助下飞上蓝天。虽然石头是在庄子的帮助下成功的,但若是没有石头的不懈努力,所畏的梦想也只是空谈,可见:不懈努力是走向成功的基础。
我们的国家因何而富强,因何才摆脱了东亚病夫的耻辱?正是因为我国人民的不懈努力。两弹元勋邓稼先的不懈努力实现了中国人由“任人宰割”到“站起来了”的伟大转变;文学大家鲁迅的不懈努力实现了中国人由“愚昧看客”到“振臂高呼”的伟大转变。“呦呦鹿鸣,食野之蒿”,屠呦呦的不懈努力,使她成为中国首位获得诺贝尔科学奖的本土科学家,青蒿素让更多人逃离疟疾的魔掌,也使我们国家的医学走向更强!
在这个人才辈出的时代,很多人创造了生命的奇迹,我们羡慕他们,却不知他们背后的努力。我国著名数学家华罗庚小时候在小店中当会计。虽然无钱上学,但他仍为数学痴迷,在日复一日的努力下,他终于走进高等学府,在数学研究的道路上发挥自己的才能,为数学学科的发展做出卓越贡献。
他没有优越的家境,那是因为他有天赋吗?我们不否认天赋,但爱因斯坦曾经说过:“天才等于1%的灵感加上99%的汗水”,这99%的汗水就是不懈的努力,所以,只要不懈努力,你也可以成为第二个华罗庚。
我曾经听说过一个小男孩儿夜晚在路灯下看书的故事,汽车过去了,他没反应,尘土卷起了,他也无动于衷,仍然畅游在知识的海洋。我曾扪心自问是否能像他这般,但我做不到。路人问他:“为什么在路旁读书呢?”他用幼稚的声音回答了路人:“因为街上亮。”原来小男孩儿家里很穷,无力支付电费。我虽然不知道后来他怎样了,但我猜想他一定会有一个光明的未来,因为努力是走向成功的基础。
反观另一类人,那些在城里享受小公主,小皇帝待遇的富豪子弟们,却在学校和家中虚度时光,终日游手好闲,不思进取,必然与成功无缘。实际上,许多亿万富豪都是白手起家,一步一个脚印走向成功的。
朋友,如果你不是天才,那就请你做一个努力的人吧,那么你也能品尝到成功果实的甜美。