二年级冬天作文
寒流袭来了,刺骨的寒风呼呼地刮着。巨大的蟒蛇和可爱的小刺猬正在冬眠呢!勤劳的蚂蚁正吃着秋天准备的食物,小朋友们都不怕寒冷,在外面做运动:有的跳绳、有的溜冰、有的滑雪、还有的……小朋友们玩的别提多高兴了。
天空下起了鹅毛大雪,纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,不一会儿外面就变成了银色的世界,房顶上铺满了棉絮,那树枝上挂满了“雪珠”和“银条”,远远望去,玉树琼脂,充满了诗情画意。
啊,冬天真美呀!
冬天来了,寒流也来了,北风呼呼的吹着,鹅毛般的大雪纷纷飘落下来。花儿凋谢了,只有黄灿灿的蜡梅孤独的开放着,它不是为了争春才开花,而是为了把芳香洒满他人的心田。再看看翠竹那嫩绿嫩绿的竹叶给冬天带来一份绿色。旁边的苍松它的叶子还是那样的绿。咦!小动物们跑到哪儿去了?哦,原来它们冬眠啦!要到来年春天才能再见它们。再看看小朋友,他们穿着厚厚的棉袄衣可神气啦!小朋友们有的滑雪,有的溜冰溜得快极了。还有的在跳绳,他们一边喊口令一边跳绳,可准确了。冬天虽然有点冷,但是很快乐!
昨天夜里,正在熟睡的我被一阵话音给吵醒了,我朦朦胧胧睁开眼,只见爸爸妈妈在谈论天气话题:下星期四、五冷空气就要来了,预计有你可能是本年度最强的一次,可能会下大雪。此刻,我眼前立刻出现了一幕景象:到处都是白色的,大街上,马路滑滑的像个大溜冰场。好梦不常见,没几分钟,我从幻想回到了现实,我真醒了。不一会儿,我又躺了下来闭上眼睛,又很快的进入了梦乡。我在梦里,继续寻找刚在那一幕幻想:树木不再那么绿了,它换上了白色的衣裳;河水被冻成了冰,小孩儿在桥上不停地向桥下扔石子,冰面顿时出现了大大小小的窟窿,鱼儿在水下快活的有来游去,有时从洞口探出头来观赏雪景。不怕冷的渔民赶来“独钓寒江雪”。
当早晨来临时,我苏醒了,外面跟往常一样,太阳高照着大地,但我还期待着梦中那一幕幕的到来。
我不是很喜欢冬天,因为冬天太冷了。
不过,我们南方的冬天还不是太冷。我是生活在南方的孩子,我们这里几乎不下雪从我出生到现在,我还没有看到过雪呢。到了冬天,我们小区的树还是碧绿的,花也开得很香花的颜色可漂亮了,有红的象小朋友的脸蛋,白的象雪,紫的象水晶.....周末,这里就是我们小孩的乐园一大早,我们就不约而同的走到花园,开始做游戏我们先划石头剪子布,谁输谁就当老鹰,然后老鹰就来抓小鸡了小鸡被抓住后就接着当老鹰有一次,我被捉住了,就当了老鹰去捉小鸡,结果我一只手抓一个,心里好开心,一直玩到吃饭,最后大家才恋恋不舍地回家了。南方的冬天真好玩呀!