你站在桥上看风景
看风景的人在楼上看着你
明月装饰了你的窗子
你装饰别人的梦――《断章》
没有目标,一直走。是在等待什么吗,春花夏雨秋月冬雪……一点一点地从旁绕过。
我回首了,又停下了脚步。慢慢地体验等待的感觉。
别人会觉得等待是浪费时间的一种方式,也许是这样的,但请让我浪费一次好吗?春风来作陪,秋叶去点缀。是这样的场景吗?
断断续续的从不完整,所以只能去慢慢拾取,拼凑。
我无法在天桥上,不想对着地球。不会背对冬天。难道我只能等待,或许会有更好的方法,让等待等自己。那可能吗?在很远很远的远方,在那儿是什么,我不知道。
在无意中,人们会做了一些类似等待的事。无异样可言。
迷茫的天空中飘满风信子,伸手可触。却不敢靠近,手上一阵风流过,我需要回应吗?它在等待吗?看着寂寞的树枝上掩映的阳光,忽地,知道冬天刚从地球的对面遛回。现在它又该走了,我应该等待冬天的再次光临吗?是的。人应该让阳光围绕,这样才能快乐,不要惧怕,来个深呼吸,尽管等待你想等待的。世界就睡在梦中。
等待是双方的,等待的人是幸福的,被等待的人同样幸福,不是吗?
等待是可以让人明白很多的,虽然我并不明白。
等待是成功者无视的,但有时他们又不得不去等待,这就是他们的悲哀,与其如此为何不去正视它。
永恒是个奇怪的词语,它是那么漫长,人无法触及,用它的忧伤面对世界。心中隐隐作痛。害怕给等待加的期限是永恒。你知道吗,一只一百年才飞来一次的鸟每次只啄一次直到将山顶啄平时才算过了永恒的第一秒。
没有人喜欢等待,又没有人可以不等待,这就是等待的特殊定义。
远方的你还在等待吗,近处的你还在寻找吗?
后记:你尝过心中茫然的感觉吗?等待这个话题真的令我不得不爱……