校运动会作文
运动是一个极富魅力的词,它使人们精神振奋,情绪激昂。每当运动员跑在跑道上的时候,背影似乎凝结着一种温柔的金色,会为跑道镀上一层永不褪色的金光。
10月21日,学校一年一度的秋季运动会我们盼星星盼月亮总算盼来了。这一天校园里彩旗飘扬,运动员进行曲的雄壮声音更是让我们热血沸腾。精彩无须等待,开幕式一完,各项比赛就开始了。看!跑道上离弦的箭,沙坑前的腾空一跃,跳杆上的完美弧度;瞧!就连小小的铅球都在空中画出一道完美的弧线……一项项比赛把精彩的运动会推向了一个又一个高潮。
最引人注目的是男子二百米的比赛,各路高手都云集在操场上做热身运动。我也赶紧甩甩胳膊,踢踢腿,做起了热身,希望为自己班级夺得荣誉,压迫感随之而来。随着时间的推移,初二男子组二百米渐渐到来,我紧张地走上场地,环顾四周,全是厉害人物,简直就是神仙打架,各显神通。来到自己的跑道,做好准备姿势,静静等待枪响。所有运动员就位,四周十分寂静。观众台上同学们也屏息凝神、紧握拳头,都在为自己班的运动员暗暗加油打气。只听“各就各位”“预备”“砰”,枪声一响,我快速飞奔出去,身体紧贴跑道线并呈一定倾斜度,双腿用力蹬地,右臂大幅度摆动着,集中眼神紧盯前方。那一刻,全世界似乎只剩下我和眼前的跑道,周围的一切不复存在,只听见耳边呼呼的风声。这是二百米最迷人的地方!我尽情享受着这一切,继续加速,奋勇向前,终点线离我越来越近,拼尽全力,终于我成功第一个冲过终点。久违的笑在我脸上荡漾开来,太阳洒下金光,我喘着粗气,迎接着胜利的曙光。走回班级,同学们朝我竖起大拇指。我特别感谢他们,是他们在比赛中为我加油助威,没有他们给我信心,哪能取得这好成绩。
运动会连接的是团结与友爱,演绎的是奋斗与拼搏,它增强了同学们之间凝聚力,最重要的是锻炼了我们的耐心、信心和顽强拼搏的精神。我一定要把这种精神运用到以后的学习和生活中去。