写天气热的作文
也不知咋的,我们武汉这一带,天气总是变幻莫测……
这天,我在家中看电视。碧空,晴虹万里,阳光透过窗户,灿烂地折射在我的脸上。心情自然轻松愉快拉。此时看电视,真是一种享受啊!可不大一会功夫,灿烂消失了。紧接着的是乌云密布,大风也来凑热闹。
乌云好像是一层一层的,厚厚的。跟棉花团一样厚。而且还不停的在我的眼帘中晃来晃去。
突然,天空划开一串红光,好像是一个剪刀从天空中切开。‘轰隆,轰隆!’随之而来的是两声巨响。‘打雷了!’一向胆小如鼠的我赶紧捂住耳朵。有一种撕裂的吼声在乌云里爆发出来。好像是一条凶恶的巨龙在翻怒吼。‘好吓人啊!’我的两条腿都发起抖来。可老天爷又像跟我开玩笑——云也布了,风也刮了,雷也打了,可偏偏就不下雨。弄的我气愤愤的。
过了一会儿乌云散了许多,我走出庭园,正准备上街买东西。可那该死的,早不下,晚下。我三步跨成两步,跑回家去。忧郁的天下着沉重的雨,心不下的雨偏偏在这个时侯情自然好不到哪里去。我竟然就这样睡着了。过了一会儿,忽然觉得身上暖烘烘的,我慢慢的睁开睡眼。天那,雨才下这么一下就停了。此时,烈日当空,搞得我‘丈二和尚——摸不着头脑’。老天真会捉弄人那!
天气就像一个魔术师,不停的变换着他的把戏。但任他的把戏再高明也不能蒙蔽我的慧眼——我长大了要发明‘高级天气探测卫星’为人类服务!