温暖的光作文600字
家是避风港,家是最温暖的,家是幸福的,家在我们心中永远是最美好的。
那一天,天气晴朗,阳光明媚,一看就让人十分开心,心情愉悦,我正在家中帮着做家务。今晚是大年夜,我家许多亲朋好友要来。作为这次年夜饭的主办方,我自然也要为这次的活动尽自己的力量,我一边做着家务,一边想着今晚热闹的情境,禁不住心花怒放。
夜幕降临,天空中的月亮无比皎洁,周围有几颗忽明忽暗的小星星,时不时地眨着眼睛,似乎也要参观一下我们家的年夜饭呢!亲朋好友陆陆续续地来到我们家,我一个接一个地迎接着,大家都在互相拜着年,我们这些小朋友收到一个又一个数目不小的红包,红包上金色的“福”字显得格外灿烂。
开饭了,大伙围坐在一起,边吃边聊着,其乐融融。我们家是主办方,首先,爸爸站起来,满面笑容地说:“很高兴,我们大家又欢聚一堂,祝大家身体健康,工作顺利,孩子学业进步!下面让我们举起酒杯,开怀畅饮。”说完,大家都站起来,碰杯祝福。接着伯伯、阿姨们互相祝福。我也不停地帮着忙,一会为这个伯伯端饭,一会为那个姨夫倒酒。大家举手投足间都流露着浓浓的亲情,暖暖的话语中流露出深深的爱。
很快就到了分别的时刻,天上的月亮照在我们的头顶,为我们洒下一片洁白的银沙。大家互相拥抱着,并互相邀请着对方去自己的家里做客,亲情在我们之间扩散着,是多么的美妙!多么的甜美!
一顿年夜饭,连接着你我他,渗透着浓浓的情,融入了深深的爱。