感恩老师作文800字
从小学到中学这一阶段,在我们身边时间最长的除了父母,就数老师了。老师每天给我们讲课、批改作业,每时每刻都在为我们辛勤地劳动着。老师像园丁一样呵护着我们这些祖国的花朵,老师理应得到我们的尊敬。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这句话形象地写出了老师无私的精神。当我们遇到困难和烦心事的时候,老师就会热情地安慰我们,尽量让我们开心;当我们取得好成绩而沾沾自喜要翘尾巴的时候,老师就会严厉地批评我们,让我们不能骄傲,让我们养成了谦虚的好习惯。在小学三年级的时候,我们的数学老师——吴新华老师就是这样一个热情、无私的人。
吴老师教学非常好。在他的指导下,我们班的数学每次都能考第一。平常,他对我们就像对自己的孩子一样,总是那样的亲切。当然他也有发火的时候。当我们做错了事情的时候,他偶尔也会像一头发了怒的狮子。可是我们却并没有因为这些而恨他。因为我们知道老师这样都是为了我们好,因为他对我们的期望总是很高。
还记得有一次,吴老师正在检查作业,我的肚子忽然疼了起来,后来终于忍不住哭了。同桌见了后,便赶紧告诉了吴老师。吴老师听后立即放下了手中的作业本,跑过来问我怎么了?我说可能是饿得肚子疼。吴老师见状忙跑到办公室,拿来一包方便面、一碗水和一双筷子,给我泡上了方便面,说吃过之后就好了。果然,吃了他泡的方便面后,我的肚子真的不再疼了!这虽然是一件微不足道的小事,却体现出了吴老师对学生的关心。
可是,老天好像喜欢故意跟好人作对似的,就在四年级上学期的时候,吴老师竟然闪电般地与世长辞了!这对我们的打击实在是太大了!听到这个噩耗的时候,我们都难过得哭了。吴老师出丧那天,我们全班凑钱买了几个花圈,全班同学一起来到了吴老师的家中。刚一进大门,我们便都流下了悲伤的泪水。所有在场的人都哭了,都为吴老师这个好人的离去流下了惋惜的眼泪。回到学校,我们班的同学都在放声大哭。后来其他的老师劝我们不要再哭了,可我们却怎么也止不住。这件事虽然已经过去很久了,可我却一直铭记在心。
老师,您和父母一样的伟大!我要感恩老师,感恩您对学生那无私地付出!