做学生很不容易作文
在生活中,我扮演许多角色。在家里,我是爸爸妈妈的女儿;在外婆家里,我是他们的外孙女;在街上,我只是一个不起眼的小女孩;在学校里,我是一个在就读四年级的小学生。偏偏就是这样,我就觉得,做个学生真不容易。
每天早晨,我揉揉眼睛,睁开眼一看,到起床的时间了,我只好穿好衣服,刷牙洗脸后,吃完早饭上学去。唉,做个学生真不容易!上午,要公布考试成绩了,我的心里好像有一块悬在空中的石头,一拿到试卷,一看94.5分!回家妈妈肯定又要说我了。果然,我回到家,吃过午饭,妈妈就回来了。她说:“你考试考得怎么样?”我说:“ 94.5分。”妈妈又说:“怎么回事?把试卷拿给我看一看,你看,这道题是粗心,这道题也是粗心,这道题…… ”唉,真烦,想做个好学生真不容易!晚上回到家,开始写作业了,七点多钟才写完,吃过饭,洗过后都九点了,早上那么早就要起来。唉,做个学生真不容易
唉,小时候就嫌这烦那不容易的,长大了还能干什么事呢?所以还是打起精神,忘掉一切烦恼,好好学习吧!