做学生很不容易作文
我叫丁楷姣,今年11岁了。每次到朋友家去,朋友总会问我几岁,这次他又问了,我依然回答他,然后我又对他说:“你还记得吗?我7岁时进入学校的情景,感觉记忆犹新。”
回家以后,我脑海里回忆起了过去的往事。妈妈第一次把我送进学校,我带着好奇的心情观望四周,青青的草地上长着美丽的花,高大的教学楼和大树挺立在这里……真美啊!第一次到教室是那么的欢乐,却没有想过以后发生的事。
这时我叹了一口气,又回想起了过去的时光,一年级的a b t ……的声音回荡在我的脑海里,老师上课的情景浮现在眼前,真怀念以前的时光啊!可惜时光不能倒流,不然我一定会好好享受这种愉快和轻松。
“女儿,女儿……”妈妈的叫声把我拉回了现实,“怎么还在发呆,还有那么多的作业,抓紧时间,不然要写到几点啊!”我赶紧低下头写作业,等妈妈走了,深深地叹了口气,五年级的作业怎么这么多啊,哎,现实总是残酷的,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。
一二年级作业轻松,相比较五年级就多了许多,就算是这样,丁老师还说:“这些作业还不算多,上次我去六年级上课,作业量和你们相对比起来,你们实在是太轻松了,简单来说,根本不能比,就是一个天上,一个地下的差别。”听了一席话,我反思了一下,作业布置的不是太多,每天的内容也差不多,如果抓紧时间的话,也不会太晚。虽然我没有底气,却还是默默地为自己打气,相信自己,重拾信心。
不说了,我还有许多作业和背书没做好呢,我得掌握好节奏,加快步伐。说了这么多,我心里好受多了。做个学生不容易啊!