今天真冷啊!北风呼啸,一阵风吹过,像针扎在脸上一样疼。一位少年——陆天裹着衣裳,走在回家的路上。
陆天经过一个十字路口时,车来人往。他将目光转移了一下,发现他的脚边有一个纸箱,心想:咦,这……是什么?为什么路口边会有一个纸箱?于是陆天带着好奇心,凑过去瞧了瞧。
陆天发现,纸箱里有一只蜷缩着身子的流浪狗,它浑身发抖,看起来它很冷。陆天将狗狗抱起,将它放进了自己的怀里,把它带回了家……
陆天一路跑回家,但到家门口时,他犹豫了,因为他知道,妈妈从来不让自己养小动物。
他抱着小狗,坐在家门口前,自言自语到:“可怜的狗狗啊!你应该住哪里好呢?要不把你送去徐明家?”狗狗像听懂了似的点了点头,于是陆天便带着它去徐明家。
“嗨”!徐明!”“哦!陆天!”“我想让你答应我一件事。“什么事?你说吧!”“我想让你帮我照顾这只小狗。”说着,他便拿出了狗狗。“可以啊!但可不能我一个人照顾哦!你周末时来我家,我们一起照顾它吧!”
“……对了,你想好给他起什么名字了吗?”
“看它毛卷卷的,还黄黄的,要不就叫它蛋卷吧!”
“嗯,这个名字真好听!哈哈!蛋卷。”
就这样,他俩有说有笑地收留了这只流浪狗,哦不!是“蛋卷”!