齐文化作文
中国有许多传统文化,比如中秋节吃月饼,端午节吃粽子,元宵节吃汤圆...其中,我最喜欢端午节的传统文化。
我记得在端午节那天,我妈妈买了一大包粽子,里面有豆沙馅、牛肉馅和蛋黄馅...我问妈妈:你为什么在端午节吃粽子?我妈妈笑着说,"在端午节吃粽子是为了纪念爱国诗人屈原。"我母亲告诉我屈原是战国时期的一位浪漫主义诗人。当时秦国侵略楚国,屈原悲愤跳江自杀。为了防止屈原的身体被鱼吃掉,人们把粽子包起来扔进水里,这样鱼就可以吃粽子了。当鱼吃饱了,它们不会吃屈原的尸体。母亲说:除了吃粽子,端午节还有赛龙舟的习俗。当屈原跳进河里时,人们争先恐后地划龙舟来救他。龙舟到处追着我寻找屈原。后来,一些地方以赛龙舟来庆祝端午节,以纪念屈原。
我喜欢端午节的传统文化!