遗憾的小作文
遗憾不是无能,他是另一种意义的收获;
遗憾不是软弱,他是另一种形式的伟大;
遗憾不是失意,他是另一个方向的追求。
“落红不是无情物,化做春泥更护花。”凋零的花朵固然值得遗憾,但它却能化作泥土投身大地,滋润万物。陶渊明抛官弃职令人遗憾的,然而归隐田居,“采菊东篱下,悠然见南山”的飘逸生活又何尝不让人心动?
还记得诸葛亮?他六出祁山,眼看大事可成,无奈天意为难,他阳寿已尽,汉室将亡,有心杀贼却无力回天。“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟,”于是他留下了永远的遗憾。然而正因如此也成就了一段不朽的历史。
往事如歌,人生有所追求,有所遗憾才会变得美丽。人生的旅途中尽管有过坎坷,有过遗憾,却没有失去青春的美丽。不是有句名言:“错过了太阳,不要遗憾、哭泣,否则,你也会错过月亮和星辰。
遗憾也是一种美,不必为自己的相貌遗憾,你有一颗真诚的心;不必为今朝的失足遗憾,明日的成功会更辉煌。流水不必为自己的软弱而遗憾,她哺育万物,滋润苍生。面对遗憾,如果我们能够从伤感、悔恨、心痛的背后看到它那独特的美,生活就会变得美丽动人。
当你考砸了,请别在树下徘徊,别在雨中沉思,更别在黑夜里哭泣。向前看,不要回头,只要你勇于面对它,不让自己沉落于遗憾,你就会发现:分数的阴霾不过是短暂的雨季,不必彷徨,前方是一片光明。
当你落选了,不要因此而放弃,要将遗憾转变为希望的动力,努力奋斗。相信,下一次你将成为胜者。
当你……
因为在生活中,你会发现,遗憾是一种美。