太阳给地球带来了生机,给人类带来了光明。我对看日出非常向往,于是起了个大早,到楼顶观日出。
早晨四点来钟的光景,天还是一片漆黑。只是在东边山头那方向有一点儿微弱的光亮,周围静悄悄的。不知不觉,太阳已经探出头来,只见那淡青色的天空中挂着几颗半明半亮的残星,像极了嵌在幕布上的钻石。
过了一会儿,天空渐渐变成粉红色,已是早上五点了,天空中还是半明半亮。几声鸟叫划破了天空的宁静,旁边小村庄里的鸡儿也在为人们报晓。
眨眼间,天空露出了鱼肚白,远方的云透露着淡粉色的霞光,天空就像会变魔法似的,不一会儿就把那粉霞变成了炽热的橘红,就像化妆师为天空涂抹了一层橘红的胭脂,这景色着实迷人!那橘红的胭脂如一大团烈火燃烧在天边,以迅雷不及掩耳之势,火速开始蔓延,那火光及其刺眼,似乎要将你给吞噬。
慢慢地,太阳露出那滚圆的身体,光芒万丈,将大地都包裹其中。花儿恢复了往日的光彩,多么艳丽,多么娇嫩。远处的山若隐若现,它们化为配角,衬托着这无比美丽的日出。我把爸爸妈妈也喊过来一起观看,他们不禁赞叹道:“太美丽了!”我也不由得在心中感叹日出的美丽壮观!
渐渐地,天空变成了青蓝色,光没有刚才那么强了,意味着日出结束了,可我依旧沉浸在日出美丽的画面中久久不能自拔。
这美丽的太阳,在它慢慢消失时,我的心带着一丝恋恋不舍,这般景色深深地感染了我。
日出既是短暂的,也是美丽的。