盼望着,盼望着,炎炎夏日终于归去,秋天的脚步进了。
一切都是秋高气爽的样子,天高了,气爽了。粮食熟了起来,蛐蛐又叫了起来,天气变得凉爽起来。
树叶悄悄地换了新衣裳,金灿灿的,或红彤彤的,果园里,森林里,望去,一大片一大片满是的。踩着、跳着,这捡一片金灿灿,那捡一片红彤彤,风凉凉的,叶沙沙的。
桃树、梨树、柿子树,你不让我,我不让你,都结满了果子赶趟儿,粉的像胭脂,黄的像金子,红的像灯笼,空气里充满了果实诱人的香气。闭了眼,嘴里仿佛已经满是果实甜津津的汁水,
树下是农民伯伯忙碌的收获着,欢乐的笑声传到了天边,菊花也赶来凑热闹,开在田野里,长在园圃里的,硕大的,娇小的,各种各样。
“解落三秋叶”不错的,像一把大扫帚扫落了秋叶,风里满是金黄玉米的气息,混着汗水的味道,还有各种果实的清香,酿成了一曲丰收的乐章,大雁准备飞往南方过冬了,在天上,一会儿排
成个“一”字,飞过山,飞过水,一会排成个“人”字,飞过花,飞过草,让每个准备回家的人都想念着自己的家乡。
雨有一点凉了,“一场秋雨一场寒”可别急,轻轻悄悄地打着,打出一片和谐的秋之乐章。树叶儿却黄得发亮,溪水也流得无比欢畅,傍晚做饭了,烟吹袅袅,传出好闻的诱人饭香味,让归家人更急了。
田野里的弯着腰的身影多了,田野埂上奔跑着的孩子也多了,
中秋节,城市郊区,家家户户,老老少少,赶着归家,一个个都踏上了回家的路途。
秋天像送包裹的邮差,给每个人带了了丰收的礼物,它忙碌着。
秋天像中年人,成熟稳重的笑着,走着。