关于城市文明的作文
听,新年的钟声敲响了,锣鼓声天、鞭炮齐鸣,昏暗的天空中绽放出万到光芒,这就是释放喜悦的传递与祝福。可是,你是否可曾想过,在你燃放鞭炮的同时,那路边燃放爆竹的垃圾应当谁来清理呢!
次日的清晨,当我们还沉浸在睡梦中时,你是否可听见“沙沙,沙沙”的声响,那是路灯下面环卫工人清扫街道的声音,沿着大街小巷的马路,将每处街道都打扫的干净如一。每当万家灯火,大家都团圆在一起的时候,你们可曾想过路灯下面的—环卫工人们,他们不怕严寒、冰封,无论遇到任何的恶劣环境的天气都会义无反顾的冲在第一工作岗位上,为我们排除困难,这就是我们最无私奉献的环卫工人们,是他们将我们的城市变得更加整洁、漂亮。
从大年初一到初三到处都是走街串巷、走访亲朋好友,大家相互送上祝福、热闹非凡的景象,逛庙会、登泰山为家人求祈福。路边响起阵阵呐喊声、吆喝声,各种小吃迎面扑来,看那一串串晶莹透亮的冰糖葫芦、五颜六色的棉花糖、一碗碗臭而不腻的臭豆腐还有烟熏火燎的新疆烤肉,真是让人垂帘三尺、大饱眼福,可是在你过足瘾解馋的那一刻,将垃圾轻轻随手一扔,垃圾满地到处都是。你是否可曾想过,如果大家都不自觉扔垃圾,那咱们的城市将会是一个垃圾市场,这样的城市你是否还想呆在这里生活,所以请将手中的垃圾放入垃圾桶中,还大家一个文明的城市。
做文明城市,从我做起,共同建造一个和谐城市,也请大家也多尊重一下咱们的环卫工人们,请将手中的垃圾丢入垃圾桶,让我们可以拥有一个干净明亮的城市,他们是伟大的、无私的,是他们用双手给我们创造了一个整洁舒适卫生的生活环境。
我在这里衷心地说一句,从我做起,从现在做起,保护环境,不乱丢垃圾。珍惜环卫工人清扫过的每一片区域。