当我面对困难时候作文
困难,对我来说,彷如登天般的挑战,有些人遇到困难的时候,怕解决不了困难,怕被骂得狗血淋头,所以第一个念头就是“逃避现实”,但也有人遇到困难的时候,不但不会选择“逃避”,还会想办法去解决困难,因为他知道——“逃避不但只是死路一条,还可能招来更多责骂,但如果解决掉困难,那你看到的世界就会更宏观了”。
“太极”一直是我的最爱,我南征北讨,尽力为学校争取荣誉,但一开始出赛的经验却并不如人意。记得第一次教练派我参加太极拳比赛的时候,让我苦恼了很久,因为我的拳架还没有调得很好,马步也扎得不够稳,简直可说是花拳绣腿,铁定不可能得到名次,而且光用想像“比赛”这件事就很恐怖,好几天都闷闷不乐的,比赛前练得很勤,但也练得很痛苦,此时妈妈鼓励我:“比赛不是为了得名,而是为了让自己更上一层楼!”,这句话鼓励了我,让我心中的乌云顿时不见了。
比赛当天,我们搭乘游览车到比赛地点,开幕典礼后,我们立即开始暖身,教练帮我们确定拳架都可以了,催促我们赶快衣服,终于轮到我上场了,我尽力的打着一招一式,到了蹬脚的时候,我稳稳的踢出,没想到竟一个不小心给掉了脚,真是个严重的失误,我刷白了脸,极力忍住眼眶里翻滚的泪水,等到打完下场的时候,我终于忍不住的失声痛哭,教练说:“你已经尽力了,很棒哦!”,这让我领悟到,突破,再突破,才能突破困难!沉浸在自责里也于事无补,只有自我超越才是“王道”。现在我已然把拳打得虎虎生风架式十足了呢!还成为比赛中的常胜军啰!
困难,是每个人在生活中都会面临到的瓶颈,我们绝对不要因为害怕失败而选择逃避,只要我们勇敢面对困境、解决困难,就可以突破重重困难、超越困难,把平常失败的经验当成通往成功的第一步,这样,成功将在不远的前方等待着我们的到来!