我5岁那年,妈妈决定让我学自行车。我一听,高兴极了。
我来到了宽敞的后院,这时,妈妈从仓房里推出了一辆小自行车,对我说;“你就骑这辆自行车吧。”我说:“我知道了。”
刚开始骑的时候,我一直让妈妈把着车后座,不让我掉下去。我不断地让妈妈教我学习怎样来骑自行车,然后让妈妈扶着车把,或扶着车后座。以为我心里想:‘要是摔下来怎么办?万一擦破了皮,流了血,那多疼!’这时,妈妈已经精疲力尽了,我想让妈妈再扶我一程,可她却怎么也不干,没办法,我们只好回家了。
晚上,躺在床上,我想明白了:‘成功来自勤奋和勇气,而躲在温暖的襁褓里是永远长不大的......
第二天,我坚持要自己骑自行车,骑上车子,车子却像喝醉了酒一样,摇摇晃晃的,直奔着一个电线杆。“咚”的一声,连人带车重重地摔倒在地上。由于当时是夏天,穿得比较少,所以我的腿破了皮,血流了出来。可我咬咬牙,坚持着。经过几次摔跤,我发现车子像一匹被我驯服的骏马一样,听话极了。