中考亲情满分作文
清风卷起两三片花瓣,阳光挥洒在青青草原上,仿佛碧绿潭水闪着金光,我漫步其中,心随花瓣,任意飘荡,我想起,那一个夜晚,那一份“亲情”。
那个夜里,老旧的路灯发出昏黄的灯光,忽明忽暗,嘈杂的车鸣声和人们的喧嚷像孩童般在大街小巷穿梭。突然“啪啦”一声,我摔碗大喊道:“你一点都不了解我!”便夺门而出,只留母亲一人在饭桌上。
倔强的我哪里肯低头,自尊心作怪,跑出家门的我身上只挂着一件单薄的外衣。北风似乎也在嘲笑我,我像一位流浪汉游荡在大街上,不知该何去何从。
不久,我停留在了她卖地瓜的小推车前,小推车前冒着热气,车摊上澄黄的地瓜油亮亮的,此时的我不仅咽口水,更是移不开眼!
这时车后的她探出头来,笑盈盈地问:“乖闺女,要地瓜吗?老香啦!”她笑脸上挂着数不清的皱纹,像拿烫斗都烫不平的感觉,可又一点也不陌生,反让我多出几分安全感。
我摇一摇头,说:“奶奶,不用,我没有带钱。”说完,她二话不说,拿出了一个热气腾腾的地瓜塞在了我的手上,说:“呐,乖闺女,这是我送给你的。这大晚上的,你怎么自己一个人,怎么了吗?”被她一问,我不争气地哭了起来。她将她身上的大衣脱了下来,轻轻地披在我身上,然后拍了拍她身后的椅子,示意我坐下。接着,我把原委都告诉了她,她牵起了我的手,放在她的手掌上,她粗糙的手像镰刀一样抵着我的手心,却又是那么的温暖,她语重心长地讲了不少。那时,我脑海里浮现出了一个人——我的外婆。
印象中,外婆总是笑嘻嘻的,笑的时候,脸上的皱纹堆集在一起,眼睛眯成一条缝,是那么的慈祥。从小,我就喜欢牵着外婆的手,她的手虽粗糙,却又结实而温暖……
随后,她捏着我的手心,说:“好啦,别生气了,回家吧,你妈要担心了。你撅着嘴赌气的样子,像极了我的孙女,如果她发生这样的事情,我也要担心。”
她站了起来,擦了擦黝黑的脸,皱纹又挤在了脸上,挥挥手,让我赶紧回家。此时,我的心里早已释怀了不少……
那个夜晚,那辆手推车,那个香喷喷的地瓜,还有她的手,编写着我与她那段“亲情”,储存进了我美好的回忆……