中考亲情满分作文
“自古谁生不死,长久守丹之心”是文天祥的选择;
“我笑从横刀到天,留在肝胆”是谭嗣同的选择;
朱自清选择了挨饿,而不是吃美国救济食品。
我的选择是家庭
微香
晚上我趴在桌子上,对面窗户的灯灭了,人都睡着了。让我看看我的作业。哎,坚持才能找到工作!揉着疲惫的眼睛,一个细长的影子出现在我的办公桌上。我回头一看,是我妈,端着一杯浓浓的牛奶出现在我眼前。她轻声说:“孩子,都快十点了,我还在写作业呢!赶紧喝了,早点睡!”说完,我妈转身出门做家务去了。那杯牛奶还冒着热气,甜甜的香味慢慢流进我的心里。这就是亲情,在我最需要她的时候总是带给我温暖。
苦味和苦味
父亲举起了手掌,宽大的手掌似乎积聚了所有的希望和愤怒。我闭上眼睛,一滴眼泪从眼角滑落——我知道,是我的错。我不应该反驳我父亲在试卷上鲜红醒目的“69”分。良久,我睁开眼,耳边没有灼痛。我惊讶地看着父亲,那个含着怒火却不忍下手的父亲。父亲不情愿地放下手,轻轻吐出这几个字:“走,回屋去!”我知道我父亲的意思。他让我继续努力,努力奋斗,重拾成绩。不知道为什么,我突然泪流满面。无声的爱和充满希望的心是最深最真挚的感情!
秦湘田昕
我拖着疲惫的身体下楼,试图洗脸,这时一股香味直飘进我的鼻孔。哇!好香!我像做梦一样寻找香味的来源,但我在门外看到了我最喜欢的,妈妈冻红的手里的馒头。她看到我,高兴地喊了一声:“龙龙,来吃包子!”她跳下车,把包子放在我手里。原来我妈一大早就去给我买包子了。我接过包子,一股暖流涌上心头。亲情,就像这包子的香味,甜而不劣!
大海失去了巨浪的翻滚,就失去了它的雄伟;
如果沙漠失去了飞沙的狂舞,就失去了它的壮丽;
如果你失去了生活中的亲情,你的生活也就失去了意义。