写景的好作文400字
晚上,皎洁的月光洒在人民公园的荷花池上,周围显得一片静寂,偶而传来几声青蛙叫像一幅梦里的画……
池里的荷花娇嫩欲滴,像一个个睡熟了的娃娃。有的收起了花瓣像一个害羞的小女孩收起了自己美丽的脸蛋,遮住了自己仙女般的美貌;有的展开了花瓣,像是一个仙女飘飘然然从天而降,又迫不及待地展花瓣接受太阳公公的洗礼,然后充满活力地开始了崭新一天;有的还是花骨朵,看起来明天一早就会亮出自己的花瓣;还有的是一个小小的莲蓬,在为小妹妹看守家门。
在荷花姐姐的身旁有碧绿的荷叶小弟,荷叶们挨挨挤挤像一个个大盘子簇拥在荷花姐姐身旁撒娇呢。
突然一阵风吹过,湖面上荡漾起一层层的涟漪,荷花、荷叶在轻轻摇动向风哥哥问好,风呢,头也不回地走了。
正在这时,一束金光冲破了地平线,照耀在池塘上,一切都是新的开始,荷花、荷叶和池塘里的生命们终于来到了他们梦里期盼地早上……