发明类的作文
生活中,有些人不注意交通安全:有的喜欢在马路上东奔西跑,有的喜欢一边戏耍,一边走路,这是很容易引起交通事故的,所以我想发明一种多功能安全帽,这种安全帽既实用又方便。
安全帽前面有一盏智能灯,你可别小看它,它的用处可大了。当你在马路上玩耍时,它就会警告你:请注意安全,不要在马路上做危险的游戏。当你大步走在街上,完全没有察觉后面疾驶而来的车辆时,它就会亲切的提醒你:注意后面有车辆,请靠边行走;当你匆匆地向横穿马路时,它还会善意的对你说:主人心急误事,请注意来往车辆;当你一个人走夜路时,智能灯就会发出亮光,为你照亮前方的道路,同时他还能提醒驾驶员:前面有人,请注意。
如果你一个人走路,感到寂寞,怎么办?告诉你吧,安全帽的左侧安装了一个小型随身听,如果你想听听国外的新闻,就用手按一下红色的按钮,如果你疲倦了,想听音乐,放松一下,就按下黄色的按钮,当你没带手表,又想知道时间时,你就要按一下绿色的按钮,他会准确的告诉你时间!更妙的是:安全帽的顶端有一个小型太阳能电池盒,当你把安全帽戴在头上时,这个小盒子就能吸收太阳的光,并将它转化为电能。
过不了多久,这种安全帽就会上市的,到时候你可要多捧捧场呀!