发明类的作文
我好想当一个伟大的发明家。
如果我当上了发明家,首先要发明一种神奇的衣服。因为我们现在所穿的衣服既要脱又要穿,既要换洗又要买,又花时间又费神,非常麻烦。而我发明的衣服既不用脱又不用洗,也不用总是买,因为这些程序都是自动化的。这种衣服最大的特点就是可以自动调温,自动换洗。为什么它会有如此功能呢?告诉你吧,在这种衣服里我安装的是全球最新的微型自动调温空调,这个微型自动空调在夏天来临时会自动释放出冷气,为身体驱逐暑气,让人感到凉爽舒服;在冬天来临时,它会自动释放出暖气,为身体取暖,让人感到温暖如春。另外,这种衣服还有一个特殊的按钮,如果衣服脏了,只要轻轻按一下,衣服就会趁你睡觉的时候自动干洗,一点都不浪费时间,也不用操心。我所发明的这种衣服,大家是不是很期待?祝我成功吧!
作为一名科学家,我不仅要发明高科技的衣服,我还要再发明一辆高科技的多功能汽车。这种新型的汽车比一般汽车好用多了,因为普通的汽车只有加满汽油才能工作,要是没了汽油它立马就不跑了。还有如果公路上车多时,还随时可能发生堵车现象,即使有再紧急的事也只能往后拖,车走不动呀,还得浪费时间等待;当然,遇到重大节日全家开车出去游玩,连个停车位都找不到,结果玩得一点也不开心。总之,种种弊端让好多车主叫苦不迭,十分苦恼。虽然政府部门不断扩宽公路,甚至修地下铁,但仍改善不了堵车情况。而我发明的这款汽车不但外形美观,而且方便实用,是所有买车族的不二选择。这款车首先不用油,靠吸收阳光来工作,有人要问那到了晚上车不是还得用油?哈哈,这个您不用操心,到了晚上虽然没有阳光,但可以靠吸收污染的空气补充能量,照样可以随时为你工作。其次,这款车在遇到堵车时,只要按一下红色按钮,车就会自动伸出一对翅膀,你就可以将车开向空中,在天上自由自在地行驶,根本不用费时间等车。然后,这款车在遇到没停车位时,您只要轻轻按一下绿色按钮,它就会马上折叠,方便随身携带…….你喜欢这种车吗?
如果我能当上科学家,我会竭尽全力发明各种各样有益于人们生活的东西。为了这个梦想,我一定会努力学习的。