在一个夏末秋初的日子里,我的好朋友茜茜迎来了她的第十一个生日。我带着愉快的心情去茜茜家参加她的生日宴会。
茜茜家张灯结彩,满眼是炫目的彩带和窗花。可惜,这些抢人眼球的彩带、窗花过不了几天都会变成废纸,躲在垃圾桶里哭泣了。真可惜呀!
今天的茜茜,头上别着一对粉红色的发卡,身上穿着一条雪白雪白的公主裙,手上还戴着一条价值不菲的水晶手链,俨然是从童话王国里走出来的白雪公主。
客厅的茶几上堆满了零食,话梅、饼干、糖果、饮料、水果……堆得像小山似的。这些十分诱人的东西,要不及时吃完,就会变质过期,到时只能与垃圾为伍了。
吃饭啦!一道道色香味俱全的菜粉墨登场:裹着红袍子的西红柿;披着绿衣服的黄瓜;套着黄背心的玉米;穿着紫裙子的茄子……光青菜就有好几道,看得我眼花缭乱。平时耀武扬威的龙虾,这会儿却老老实实地躺在白玉瓷盘里一动不动。横行霸道惯了的螃蟹此刻也无可奈何地呆在白玉瓷盘里等待着未知的命运。大家纷纷举筷,频频举杯,酒足饭饱后,剩下的饭菜还够十来个人吃。真可惜呀!
大家正坐在客厅里休息,不知谁说了一句:“让我们祝茜茜老人家生日快乐。”我循声望去,只见茜茜的爸爸端上一盘大蛋糕。这个蛋糕有六层,每一层的边沿都开满雪白的奶油茉莉花。要在平时,大伙儿早就垂涎欲滴了。可是,大家的肚子早已装得满满的,只能勉强吃几口。整个蛋糕几乎完好无损,真浪费呀!
时间好像一条小河,渐渐地流逝了,生日宴会终于结束了。回家的路上,我的心情变沉重了。我的眼前老晃着:满屋的彩带窗花,满桌的残羹冷炙,堆积如山的零食,近乎完好的大蛋糕,小主人茜茜的名贵服饰……希望我的生日,爸爸妈妈再不要为我大偃旗鼓了。