时代少年作文500字
6月9日的晚上,我早早坐在电视机旁等着收看“新时代的好少年先进事迹发布晚会”。
晚上8点节目准时开始。首先,表演了“少年强,则中国强”说唱舞蹈,同学们个个英姿勃勃、容光焕发地在舞台上又唱又跳,表演得非常精彩!舞蹈表演使我深刻地感受到我们青少年对祖国更加强大的未来充满了信心,为能生活在这样的时代多么骄傲和自豪!
接着,主持人向我们隆重地介绍了十位“新时代的好少年”。他们可真了不起!个个都出类拔萃,令人羡慕!
其中,我印象最深的是董天晨和邵子衿。董天晨是江苏省淮安市小学六年级学生。她学习成绩优异,热爱科学,尤其热爱航模。为了解决航模发明中遇到的问题,她经常和航模小组的成员们在一起讨论研究。平时做得研究笔记就写了厚厚的一大册。虽然在发明中有很多次失败,但她始终不放弃,勇往直前,终于取得了成功。
第二位是邵子衿。他是浙江省衢州市实验学校六年级学生。他小时候落下了残疾,所以不能正常走路。但是他身残志坚,当老师和同学们要帮助他时,他总是说:“不用了,因为我自己终究是要面对现实的,所以我要自己多去练习。”通过自己不懈的努力,他不仅学习上取得了好的成绩,而且还乐于帮助同学们,大家都非常敬佩他!
节目结束了,但我激动的心情久久不能平静。我闭上眼睛,耳边又响起了节目开始时那首歌“少年强,则国强……”