记得我七岁那年的一天,妈妈又去教书了,家里只剩下我和爸爸。我爸爸很喜欢下棋,那时候我喜欢去家里玩。只要我妈不在家,我就去家里和我的好伙伴(博)玩。我妈发现我去了家里,很生气,给了我一顿严厉的批评,其次是我爸,因为他监管不力。
八岁的一个星期天,我和姐姐一起去了外婆家。在去外婆家的路上,我们发现了一棵老树,我灵机一动,心想:都说站得高,看得远。我们应该爬得更高,看得更远!于是我跟姐姐说她很开心,竖起大拇指夸我说:“好聪明的姐姐!”开始吧。用不了多久我们就会到达树顶。我妈当时来了,不仅批评我,还批评我姐,真是不可思议。啊,惭愧,惭愧。
九岁那年的一个下午,放学回家,家里没人,钥匙也没拿。我很着急,突然想到,有一次爸爸没拿钥匙,他不是去邻居家跳上我家然后跳下房子吗?父亲可以,我为什么不可以?于是我去邻居家跳到我家,然后一边刮墙砖一边一步一步往下跳。门终于为我打开了。可惜我妈回来了。她教我,“跳出房间不安全。”经过那次教学,到目前为止,我再也没有犯过这样的错误。
小时候太调皮,让父母担心。但是,不知道什么时候变了。变不调皮,变不担心,这可能是因为我长大了吧!