三年级写节日的优秀作文
过年啦!过年啦!新的一年就到了,辞旧迎新,我最喜欢这个喜庆的节日——春节。
大年三十这一天,我又忙又累又开心。早上起来,听见鸟儿在窗外唱着歌,翩翩起舞,自由自在快乐着。我和爸爸准备把屋子大扫除,我们首先把每个房子打扫一遍,清理得干干净净,我们在衣柜清理了很多旧衣服,爸爸问我说:“这些衣服怎样处理呢?”我想了想说:“爸爸,我在电视上看到,有很多山区小朋友,连衣服也穿不上,不如我们把这些衣服整理好,捐给他们吧。”爸爸开心地笑了笑说:“很好的注意哦。”于是我们就把旧衣服整整齐齐收拾好。房间清洁完毕以后,我们接下来一鼓作气把厨房、客厅、饭厅、卫生间等打扫的干干净净,非常整齐美观,好像给房子穿上了一件崭新的衣服。
下午,爸爸买了很多对联、挥春回来,这是我最喜欢的一项活动,爸爸说:“我先现在开始,用一个小时完成吧。”我听了以后跺了跺脚,开心地跳了起来说:“保证完成任务。”我用心选了三张挥春,分别是学习进步、恭贺新禧、龙马精神,我拿起双面胶,小心翼翼地贴在挥春上,贴好马上跑去我的房间门口,门框实在太高了,无论我怎样跳,也摸不到,于是我想了一个办法,找来一张凳子,我快速爬了上去,好像猴子一样灵活,站到高高的凳子上,多么威武啊,经过一番的努力,终于完成了任务,整个屋子里充满了过年喜庆的节日气氛。
晚上,我就和爸爸、妈妈去逛花街,街上人山人海,热闹非凡,花朵种类多种多样,有红的玫瑰、紫的兰花、黄的菊花,百花争艳,美丽极了。我和爸爸细心挑选了一盘紫罗兰,大紫大红,衬托着新年的喜悦气氛。
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好。”早上起来就我就唱着这首歌,心情特别开心。我换上新衣服、新鞋子,跟爸爸、妈妈去拜年了。来到他们面前说:“爸爸、妈妈新年快乐,祝您新的一年身体健康。”爸爸妈妈听了以后,心里乐开了花,面上露出了开心的笑容。他们顺手递给我两个大红包,我开心地拍了拍手,高兴地跳了起来。
春节这传统的节日,非常热闹、非常喜庆、我非常喜欢。