劳动使我作文
许多事能使我快乐,打篮球后大汗淋漓的感觉让我快乐,看电视惬意的感觉让我快乐,玩游戏时刺激紧张的感觉也让我快乐,这几天,我又发现劳动也能使我快乐。
我从小就被大人宠坏了,到十二岁还什么也不会干。前几天妈妈刚教我怎样煮泡饭,我决定亲自下厨试一试。由于这是我的“处女作”,我做得极为小心。先将饭电饭锅里的凉饭一勺一勺地放到锅里,然后小心翼翼地拧开煤气瓶阀门,接着又点燃了煤气灶,“呼”的一声,喷出的火花吓了我一大跳,我急急忙忙盖上锅盖,就站在一旁等候着。我目不转睛地盯着煤气灶和锅子,生怕出了什么问题,煤气灶喷出的为火花跳动着,一闪一闪仿佛在跳舞。一会儿,锅里的蒸气冒了出来,哇!我真的闻到了米饭的香味。我看到冒出来的蒸气越来越多,仿佛要把锅盖顶起来,我想这下该差不多了吧,就猛地上前一步,把煤气灶关了。
我急切地掀开锅盖,一阵白气加杂着香味向我脸上扑来,我终于看到了我自己第一次做的泡饭。我小心地把锅里的饭盛到碗里,端到桌子上尝了一口,嗯,味道还不错呀,比妈妈烧得还好吃呢!
我第一次享受着自己劳动带来的快乐。我想:劳动是光荣的,劳动是幸福的,有劳动就会有成果,有成果就会有快乐,劳动真快乐。