我爱春季的作文
我爱故乡,爱故乡的桃园,更爱故乡春季的桃园!
当报春使者洒下第一场春雨的时候,桃园便换上了一副生机勃勃的景象。桃花开了,有粉红色的、白色的、红色的……粉的似霞、白的似雪、红的似火……桃花有的还是花骨朵儿;有的像害羞的小姑娘,慢慢地、慢慢地张开了两三片花瓣;有的不再胆怯,慢慢抬起它们的头,试试寒、试试暖,然后绽开了灿烂的笑脸……绿叶悄悄地从它们身边冒出,像一位位害羞的小姑娘……
漫步其中,会感到一股淡淡的清香随你而来,让你忍不住陶醉其中……在暖和和的阳光下,桃花姐妹们尽情的享受着阳光的沐浴;在淅淅沥沥的春雨中,她们尽情地品尝甘甜的雨露;在浓得像牛奶似的白雾中,她们播散着一丝丝的清香……每当微风轻轻拂过,便下起花瓣雨来:漫天飞舞的花瓣,在空中翩翩起舞,像一只只蝴蝶……。花瓣随风轻轻拂过,慢慢飘落在绿茵茵的草地上,不一会儿,便织成了一块彩霞般的地毯……
随着花瓣雨的飘落,枝头上的桃花已绽开了一张张灿烂的笑脸。它们在枝头上你挤我压,争奇斗艳,不时有蝴蝶飞来为它们淡妆浓抹,不时还有勤劳、不怕苦、不怕累的小蜜蜂,“嗡嗡嗡”地在桃花间采集香甜的花蜜。不一会儿,便提着满满一罐花蜜满载而归了。
春天里,故乡的桃园,是多么美丽呀!多么迷人啊!在桃园里,留下了一段我孩提时的美好记忆……