我身边的小美好作文
在我们的生活当中,每天都会发生很多的事情,在这众多的事情之中,一定有一些事情是美好的,其中就有这么一件事情,至今令我难忘。
记得有一天上学的时候,我到了学校之后,正打开书包准备用具,可是我左翻右翻,却怎么也找不到铅笔盒,我的心一下子就慌了起来,要是昨天晚上再仔细检查一遍的话,就一定不会发生这种情况了。
马上就要上课写试卷了,我必须马上找同学借一支铅笔,可是我又不知道该找谁借才好,心里一片迷茫。正在这时,坐在我身边的同学轻声地提醒我说:“马上就要上课写试卷了,你怎么还不准备你的用具呀?”我着急地说:“我的铅笔盒忘带了!”只见这位同学快速地从他自己的铅笔盒里拿出来一支铅笔,递给我说:“这支铅笔你先用着吧!”我感激地连声说:“谢谢你、谢谢你!”
叮铃铃!叮铃铃!上课了。数学老师走了进来,这节课我们做数学试卷,我用同学借给我的铅笔写了起来,高兴地做完了数学试卷。放学的时候,我把铅笔还给了同学,并且再次说了谢谢。同学回答说:“不用谢,我们是同学,这是我应该做的。”听了同学这句话,我心里暖暖的。
从这件事情中,我感受到同学的关爱所带来的美好和温暖,我也会将我的关爱带给别人。