我身边的小美好作文
万事行云流水,长叹人生无趣,却无视是眼前的花开。
——题记
金秋还未浓,夏天的气息还是有那么一些,不冷不热的温度,真好。不知是不是,夏要走了,就送了一场到道别雨,雨还是有些大的;一声又一声的落下,滴进了我的内心最深处,有一处被遗忘在眼角的美好……
难得来这么一场雨,就当洗洗心灵的疲惫吧!可能是闲,也可能是好奇,后期为何这雨声如此清脆,我移步的窗前。窗外正对一个院子,院子里有不少花,繁华是我唯一能想到赞美他们的词。大概,是看厌了这一成不变的鲜花,我倒是更喜欢那些叫不上名的小野花。
你看啊,那在这大风大雨下还挺直腰板你在不起眼的角落的身影不就是她嘛?多么坚强啊,但是又让我感到了一丝无助、怜悯之情——她始终只是一个人站在雨下。
还记得总抱怨父母的我们吗?比起窗外的野菊,我们就更像是哪温室里培育着的花。可能,未来会遭受难以想像的不幸与厄运;但是,现在我们去还被父母牢牢的捧在手心里。有父母作为避风港的我们是幸运的,但我们却总忘记这种天生就有的美好,为什么学不会看到呢?总抱怨在这一路上学习压力太重,被压弯了腰,被呛的满额汗滴。于是,我们把愤怒都放在了父母身上,任性蛮不讲理让我们和他们形成了无形的代沟,却还走埋怨他们不讲理。这样不是很矛盾吗?我们总把这种亲情的美好归为平淡,甚至讨厌。
雨一直在下,一点儿也没有要停的意思;我又抬头望了望天空,阴沉沉的……我想了很久,最终还是拿起了那把伞,为了挺立的野花撑起,就像父母为我们撑起那一片天空一样,其实,远不及他们给的呀!且行且珍惜,千万别忘了最初身边的美好!