我身边的小美好作文
漏沙缓缓流,馨香袅袅燃,清茶热到凉,指针嘀哒行。青春渐行渐远,梦想遥不可及,我们在拼搏的路上,有过艰难,有过困苦,可更多的还是身边的小美好。
夜深了,人静了,外面的片片雪花轻舞飞扬,几朵云把月亮挡得朦朦胧胧,可总是有那么一盏灯亮着,一家人围坐在火炉旁,而火炉里煮的是如雪似的豆腐块,全家人看着冬季夜空,虽没有夏夜的繁星点点,但有朦朦胧胧月和稀稀疏疏星的交相辉映,看着月亮变化无常的扑朔迷离,豆腐熟时,一双双筷子都往别人的碗里夹几块豆腐,而自己也会吃到香喷喷、热腾腾的豆腐块,雪花飘落进来,雪与雪的交相呼应,一家人情意暖暖,其乐融融。如果全国乃至全球都能像家人一样对你,那实现小康社会还难吗?爱就在我们身边,围炉煮雪,多么美好。
月光笼罩大地,万家灯火已熄,雪虽然停了,但那盏灯依然亮着,已经接近凌晨,月光与灯光交相辉映,将我笼罩,轻轻的脚步缓缓走来,是妈妈,还记得她那慈祥的笑在橙色灯光下的她是多么的温柔,一盏清茶在我的桌上,又传来一阵甜谧的声音:“快睡吧!”家人中还是母爱最伟大了,它如水似温柔,无边无际,给她洗洗脚,捶捶背就说是尽孝,这远远不够。
第二天清晨,我跑去小公园。
从大漠孤烟塞北到金戈铁马阳关,从杏花春雨江南到我中华,水墨江南多好的风光,年迈老人交给那些中年人,青年人,孩子们毛笔字,我们站在九百六十万平方公里的土地上,吸吮着五千年的中华文脉,我们是新的希望,多一丝文脉就多一丝希望,多好。
这些如珍珠一般散落在生活的小美好,会被光阴的丝线一点点穿在岁月中不被打磨,越来越光芒四射。
每一首诗,都是初相遇。
每一念起,都是满亭芳。
那些陌生人会热情地帮助你,那些家人也会在你毫不知情的情况下为你付出。
世界上所有的人都想为你好,而你又为世界做了什么。家人,妈妈都好似老贝尔曼先生,默默无闻,无私奉献。
身边的小美好,有你真好。