有人羡慕无忧无虑的童年,有人期待活泼的青春;有的盼望晚年,有的盼望安详的晚年。
然而,也有很多人羡慕这个时代的另一段时光,却不知道自己的年龄也是被别人期待的。到了潘的年纪,发现又会有新的烦恼;不知道有多少人在匆忙中度过了大半辈子,想要回到过去的时候,已经来不及了。
他们就这样,盼着明天,盼着后天,日复一日,让时间从他们手中溜走,却不知道白白错过了多少美好。
有记者采访了不同年龄段的人,问他们认为哪个年龄段的人最幸福。
一个孩子说:“上大学的时候我觉得最开心,因为他们不用起这么早去上课。”可是无知的孩子,你不知道,大学昂贵的学费有时甚至是自己挣来的。你不知道毕业后找工作的压力有多大;你只是觉得早起上课很累,晚上还要拼到半夜赶作业,但你没有意识到你可以让你的父母支持你。
一位年轻女孩说:“我觉得从大学毕业到进入工作的这段时间是最幸福的,因为我可以开着男朋友的车到处走走。”但是——你不了解职场的压力,如果你做得不好,你会被挤出甚至被淘汰。
珍惜现在的时光,你会发现美好的东西很多,一味的羡慕其他时代,你连最基本的美好都享受不到。其实,我现在所处的时间,可能不是最幸福,也不是最富有的,但却是最有趣的。
不同的花儿在不同的时期盛开,都有着自己的魅力和光彩。所以,珍惜现在,享受生活,你会发现更多的美。