弱点的作文
一个人要正视和克服自身的弱点,需要有十倍的勇气和百倍的坚强。有的人会因为自己聪明能干或“血统高贵”而骄傲自大,他要战胜这个弱点,不知要碰多少回壁,挨多少次批评,作多少番深深的反省,他们是人生征途上马拉松冠军。
有的人为了战胜疾病和伤残,忍受着精神和肉体上的痛苦,无畏地向死神宣战,坚韧地同命运抗争,把厄运的千斤重压举起和推倒,令重量级的举重猛将也肃然起敬。
还有那些为战胜私欲而处处克己的人,为战胜惰性而反复自策的人,为战胜暴躁而时时制怒的人,为战胜怯懦而不断自励的人。他们,都是生活的强者。
每个人都有自己的弱点,无论是已知还是未知。但这并不可怕,可怕的是害怕面对,逃避现实,这终究不是解决的途径。勇于承担,站起来坦然面对,你会发现另一个自己,在被弱点掩饰下最辉煌的一面。
战胜弱点,战胜自己,就是胜利。