我的心愿5作文
有几个心愿,藏在我的心中。或许,随着时间的流逝,会有或多或少的改变,但实现它们的念头,从未改变。
我希望世间能够少一些留守儿童。最近几天在电视上,总能看到关于留守儿童的消息。最小的才四五岁,最大的有十五六岁,其中还有跟我年纪相仿的同龄人。或许是年纪小,那些四五岁的孩子们并没有因远离了爸爸妈妈而伤心,仍在开心的玩着。而对于正处在花季的我们来说,就会敏感一点。看着那些同龄人因失去了爸爸妈妈的爱而难过,哭泣的时候,我的心里也不好受。我们都有被爱的权利。我真心希望他们的父母能够多多陪伴他们,让他们在有爱的环境下度过这段花一般的时光。
我希望世间能够少一些战争。远在中东地区,那里战火不断。人们在炮声中艰难的熬过一天又一天,四处避难,可又没有能够安身的地方。学校已被炸毁,孩子们失去了学习的机会。望着孩子们那一双双无辜的眼睛,让人心里一颤。是因为孩子们才爆发了这一场场的战争吗?不是的。他们是无辜的。希望那些发起战争的人们听一听孩子们发自内心的呼喊:要和平,不要战争!
我希望世间能多一些诚信。虽然人人都说要讲诚信,可是没有多少人能做到。不必说假冒伪劣商品,也不必说那听起来很神奇的药品,单是在食物中的造假现象就已令人发指。在中国,染色馒头、回炉面包、染色辣椒面等食品不仅造了假,而且对人的身体也有害,还有最近发生在欧洲的“马肉风波”,这都是不诚信的表现。真心希望那些作假食品的人能够明白这件事的严重性,做健康的食品,让诚信重回我们身边。
或许不是每个人的心愿都能实现,但我希望这些心愿能够实现。