今天下午,我们举行了美食交流会,老师带着生面皮来到教室里,现场制作。老师先让同学们把美食拿出来,我扫了一眼,将眼神留在了卢小格的那碗酸辣粉上。
这碗酸辣粉的汤鲜红无比,味道极为酸爽,它是由红薯粉条儿和生菜等一些配料制作而成的。
据说酸辣粉起源于四川川西一带,是四川省、重庆市、贵州省等地的特色小吃,属于川菜贵州小吃,其特点是麻辣鲜,香酸,且油而不腻。而且酸辣粉还有一个小故事,酸辣粉出自一户梁姓人家,丈夫每日下地务农,妻子为给丈夫去除体内寒气,经常以湖墅粉作为主料,做成细长的粉条,配以新鲜的辣椒,酸豆角等多种食材。做成一锅气味香浓的炖汤,丈夫回家喝上一碗又酸又辣的汤粉,顿时疲乏全无,胃口大开。
这样的一碗酸辣粉,光想着口水都要流出来了,赶紧去尝一尝吧。