“谁要讲新闻?”老师话音未落,我就勇敢地举起手。可老师似乎故意同我作对,就是不让我讲。但经过不懈的努力,我终于获得了在星期二讲新闻的权力。
终于到我讲新闻的那天了,我本想好好准备一下,可抄新闻的纸竟不见了!我正心急如焚,幸好妈妈及时把抄新闻的纸送来。
上课铃响了许久,潘老师还不见踪影。讲新闻的同学你推我让,迟迟不上讲台。我犹豫了一阵,下定决心,大胆地走上讲台。我快速地讲了起来,还好基本没背错。虽然老师并没在教室里,但面对着43位同学,到底还是有几分紧张感的。我突然卡了,忘记了一点内容,大脑急速旋转,努力地搜索着记忆库中的内容。还好,几秒钟后我想出来了,口若悬河地背着。不一会儿后,新闻就讲完了,我走下讲台,一阵热烈的掌声响起。我心想:嘻,这次新闻讲得不错。
接下来的几位比我逊色些,可赵毅却让我大跌眼镜:平时说话声音惹人嘲笑的他,竟背得那样流利,却又不紧不慢,很好地向我们述说了新闻的内容。走下讲台,教室里爆起热烈的、雷鸣般的掌声。让人瞧不起的赵毅都表现得如此出色,而我……
讲新闻看似容易,但要讲好还是不简单的。我讲的速度太快,表达不清楚,而且准备也不够充分。以后我要多上台锻炼自己,使自己有出色的表达能力。