20xx年4月15日,我们班排练很久的一个节目竟然被取消了。这件事情给了我当头一棒,这好好的一个节目,怎么说取消就取消了呢?为演好这个节目,演员们花费了多少的精力和多少的汗水,却只换来这个最终结果,真是有些功亏一篑。
据我所知,取消这个节目的真正原因是因为演员们不团结,不听指挥,自作主张而造成的。听演员们说,本来应该由韩孟晨和张琳来指挥的,而许可欣却自带一拨人去练习,因此两方人员反目成仇,虽能被班级同学及时发现并和好,但因已影响排练,一直有演员做不好,使我们班这个节目被迫取消。
看来,团结是十分重要的,还记得《团结就是力量》吗?“团结是铁,团结是钢,比铁还硬,比钢还强……”,这充分体现了团结的强大力量。演戏就像打仗,只有人民团结才会打胜仗,要演好戏演员就要团结,不排挤别人。
对于不团结的现象,我感到愤怒,我想对他们说:“不要光想着自己的利益,应该为他人着想,为公忘私,不要像高俅一样私仇公报,要像黄羊一样公而忘私,做一个高尚的人,成人之美而不成人之恶。”
我希望全班同学立即行动起来,树立良好的班风,把我们四五班建设成为全年级最优秀的班级。