清明节有关的作文
4月5日是一年一度的清明节,也是我们缅怀先烈的日子。
马上就要到清明节了,我便以文章的形式,表示对先烈的缅怀。烈士,这是一个光荣、伟大的词,也是一个饱含沉重代价的词。那是因为,他们为中华民族付出了自己的生命,用鲜血染红了这片土地,换来了五星红旗。曾经有多少人?在金钱、生命、名利、地位等这些东西上出卖自己的良心、国家、同胞。而这些,对于烈士们来说,都一文不值。那是因为他们是在为自己的理想,为中华民族的胜利,人民的幸福安康而奋斗。他们用坚实的胸脯,抵挡住敌人的子弹,从而换来国家的和平。
有许许多多的烈士,英雄们,倒在了弥漫着硝烟的战场上,抗疫一线的道路上。他们有的仅有20岁,有的都不知道叫什么名字,有的顾不上自己的亲人,就先离开了人世。而他们,却无怨无悔。他们甘愿抛下自己的头颅,洒下自己的热血,舍小家顾大家,他们是最纯洁的,最勇敢的。他们为的,是我们的国家,他们在保卫人民,保卫生命,保卫我们共同的家。他们永远,是值得我们敬佩的英雄。而此时,英雄们最纯洁的灵魂已升到天堂。但相信他们一定能看得见自己用生命换来的祖国的安宁,和谐,繁荣。
我们现在的幸福生活来之不易。当我们背着书包去上学的时候,请不要忘记这些可敬的烈士英雄们。每位少先队员都应该珍惜现在的美好时光,努力学好各门知识,我们将会手持烈士、英雄们留下的火炬,用生命去完成你们未竟的梦想。发奋图强,高举旗帜,继承传统,为祖国的繁荣和昌盛出一份力!