在我记忆的长河里,随着时间的流逝许多的事情都渐渐地变模糊了。但是,唯独一件事让我难以忘怀。
那是一个下午,天有点阴森森的,我临走出门的时候妈妈说:“你把伞带上吧,我怎么觉得天气有点不对劲儿,好像要下雨,”我接上妈妈的话语说:“没事,这天气下不了雨,我不带了,”我随手关了门一溜烟地跑了。
第二节课天上乌云密布黑乎乎的,有种恐怖惊慌的感觉。不料一会儿雷呜般的闪亮响彻去霄,雨像离弦的箭一样很快地打在了地上。
放学了,我心急如焚,心里默默地念叨着这可怎么办呢?眼看同学们都走了,我心里又着急又紧张,踩着还没有流过的雨水走出了校门。很快,我成了一个“落汤鸡”。突然,我看见在离我不远处的小轿车前面有一个十分熟悉的身影。我眼前一亮,原来是妈妈,妈妈看见我后连忙跑过来把伞打给了我,我胆怯地说:“妈,对不起,我错了。”话音刚落,妈妈微笑着对我说:“没关系,我们赶紧回家吧!”我们的步伐很快。很快我们就到了家里,妈妈连忙拿来了干毛巾帮我擦头发,还帮我找来了一身干净的衣服,我很不好意思地说:“妈,要是我早点儿听您的话,也不会成现在这个样子,唉……,”妈妈说:“没事,下次要是遇到这种情况,一定要把雨伞带上,早有个防备也好,要不也不会成现在这个局面,没事,昂。”顿时,我心中一股暖流涌上心头,妈妈不但没有责怪我,还很细心地教导我,我真是悔不当初啊!
这时,我突然想了妈妈平时的辛苦,我想这到底是母亲啊,如果平时我对妈妈多一份理解,那该是多么美好啊!
这一次的经历不禁让我想起了那次感冒的事件。
那是一天夜里我感冒了。妈妈不停地跑来跑去,一会儿给我拿这个,一会儿给我拿那个,忙前忙后,直到我入睡后才停歇下来,才坐在旁边的椅子上守候着我。第二天,当我醒来时我发现她趴在床头边睡着了,当时我发现她的眼睛通红,原来她是守到半夜才睡觉的。
经历了数次这样的事件后,使我知道了母爱是多么伟大。
母爱,是无私的,她像泉水一样滋润着无数的子女。