曾和你一起坐在屋顶上观赏着月亮。
那时正是深秋,我们肩并肩地坐着,谈诉着。在这月圆之夜倾听着你的心声……
那天的月亮是圆圆的、沉沉的。你轻轻地说,那天是你和家人一起吃的最后一顿晚餐。你苦苦地哀求你妈妈不要离开你,不要离开爸爸,不要离开这个家。然而她却狠心地扔下你,离开了丈夫,放弃了这个家。声音有些嘶哑,我的心像被揪了一下,呆呆地望着这个低沉沉的月亮,细心的抚摸你支离破碎的心。
一滴、二滴、三滴……晶莹剔透的泪珠从你坚强的眼中滑落,滴在手背上,慢慢地渗入我的血液,冰冻着我。默默地陪着你哭,陪着你流泪。你为你的家庭而哭,我为痛苦的你流泪。默默地听着你忧伤的话语,我却想不出一句话、一个字来安慰你。只是默默地看着你,陪着你流泪,守护着你……
深秋月亮总是那么大,那么圆,那么低沉。深秋注定是要分离的,你说。你妈妈就是在秋天里跟一个男人走的。狠心地抛下了你,抛下了你爸爸,放弃了这个家。你爸爸放下面子苦苦地恳求她不要走。而她却留下了一句令你痛苦的,永远不能原谅的话:“你的财产再也满足不了我了。”你哭着对她说,既然她不爱爸爸,不爱你,为什么又要把你生下来。最后,你的妈妈头也不回,拉着那个男人的手跨出了家门,走了,永远也不会回来了。
秋天注定是要分离的。第二天,你就永远地离开了我。我哭得很伤心,因为你再也不会回来了,再也不会了。你好象从来都没有出现在我的生命中,就好象是一场梦。梦醒了,你就消失了。然而那一天痛苦而抽噎的你,那深秋的月亮却永远刻在我的心里,溶入了我的血液……