尊敬各位的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!今天我代表学校祝贺同学们又迎来了一个“不平凡”的新学期。
踏着春天的脚步,我们将要开始求知生涯中的又一个里程碑。新学期伊始,也许你已萌动着一种渴望和冲动,准备忘却过去的失意和挫折,改掉缺点和毛病,在新的学习生活中珍惜时光,再做一次踏实的拼搏。
亲爱的同学们,学习的道路永远没有坦途,你选择勤勉与奋斗,便会收获进步和希望;你选择纪律与约束,便会收获理智和自由;你选择拼搏和超越,便会收获成功与辉煌!希望你们能凭“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,铺就未来的锦绣前程;希望你们拥有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情,笑迎人生的风雨。德强学校初中部的所有老师,都愿用最热情的双手和最坚实的臂膀为你们保驾、护航!
同学们,当今社会是知识竞争的时代,谁拥有了知识就拥有了美好的未来。所以我们每一位同学都应为自己的未来着想,为祖国的前途分担一份责任。你们是父母心中的渴望,你们是老师心中的期望,你们更是祖国未来的希望。此时,你是否想起了严父在你身上留下的恨铁不成钢的掌印?是否忆起了慈母望子成龙的唠叨?是否也把老师的谆谆教导挂在了心头?面对新的学年,踏在新的起跑线上,你将朝哪个方向起步?无论怎样,请同学们时刻铭记:怕吃苦,苦一辈子,不怕苦,苦一阵子。在这里,我代表学校对同学们提几点希望:
首先向初四年级的全体师生道一声:“你们辛苦啦!”在大家兢兢业业努力付出的特殊时刻,老师们、同学们,大家一定记得去年中考时,我校张玉泽同学荣获20__年中考全市第三名的惊人成绩!今年的你们依旧肩负着德强初中中考再创辉煌的重任,社会、学校、家长也对你们寄予很高的期望,希望新的奇迹在你们的努力下创造,新的记录在你们的拼搏中刷新!希望你们不负众望,从我做起,从现在做起,珍惜时间,争分夺秒,刻苦学习,勇于拼搏,以优异成绩回报家长、学校和老师,也从各个方面为初一、初二、初三的学弟学妹做出表率,为学校争光添彩。
初二、初三年级的同学们,你们肩负着承上启下的重任,希望你们以初四年级学哥学姐们为榜样,再接再厉,努力拼搏;与此同时,更要做好初一年级同学的榜样!因为有你们,我们的校园处处营造着和谐的氛围,时时激发着探索求真的热情,为取得优异的成绩奠定坚实的基础!
初一年级的同学们,你们虽是德强初中的新兵,但经过一年的磨练、培养,学校非常欣喜看到:你们已经适应了新环境,能够遵守学校的各项规章制度,做到了自尊、自信、自主、自强,养成了良好的行为习惯!请同学们时刻牢记日常行为准则,加强思想品德修养,提升文明素质,刻苦学习文化知识,积极投身社会实践,努力去实现自己的人生价值。
同学们,老师们,加油!大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更见青松巍峨!老师们,同学们,新学期奋进的号角已经吹响,让我们踏在新的起跑线上,以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,再做一次踏实的拼搏!
最后祝同学们成长更快乐,愿老师们工作更开心,也愿我们德强学校的明天更美好!