童年600字优秀作文
童年的趣事像天上的星星,数也数不清,说也说不完,给我带来了欢笑。下面我就来告诉你一件童年趣事,你可不要笑掉大牙哟!
那是五年前夏天的一天,我上小学一年级,妈妈觉得天气炎热,便给我准备了又大又甜的西瓜,放在我的书桌上。我刚和小伙伴踢完球回家,自然是又累又渴,看见了诱人的大西瓜,高兴极了,于是赶忙冲到书桌前,捧起西瓜大口大口吃起来。
可谁知,我不小心把西瓜籽儿吞进了肚子里。我害怕极了:“我的肚子里不会长西瓜吧?”我火速地跑到正在玩电脑的爸爸跟前,问:“爸爸爸爸,我刚才不小心把西瓜籽儿吞进肚子里了,我的肚子里不会长出西瓜吧?”
我心想:肚子里长西瓜也不错,这样我就可以告诉我的小伙伴,我的肚子是一个与众不同的肚子。爸爸对我说:“你的肚子里当然会长西瓜呀!”听了爸爸的话,我心里乐开了花。
为了让我的肚子里长西瓜,原本食量较小的我,食量变得惊人的大。早餐我一般只吃面包,可是为了给西瓜保持营养,我每天强迫自己吃两个鸡蛋三大杯牛奶。晚饭,我一盘接着一盘地吃肉,还拍着肚子说:“西瓜呀,西瓜,你要快快长大!”
鼓了几天,我的肚子疼了起立,很想上厕所。我以为是习惯要长出来的征兆,心里美滋滋的。到医院检查,一看,原来是因为暴食暴饮而引起的腹泻。
回到家后,我哇哇大哭起来。我一边哭一边说:“我的肚子里为什么长不出习惯?为什么?”
妈妈听了后哈哈大笑着说:“你的肚子里当然长不出西瓜了,因为没有阳光,你吞进去的那些西瓜籽儿早已被肠道排出体外了。”
唉,在我们家,每当提起这件事,爸爸妈妈都会哈哈大笑,而我则会恶狠狠瞪爸爸一眼,然后跟着爸爸妈妈一起笑。
怎么样,听了这个趣话,你的大牙保住了吗?