描写开封府的作文
姨妈决定第四天带我们去开封自驾游。
第四天早上,我们从安阳出发,三辆车浩浩荡荡地行驶在高速公路上。空气中还有凉意,但两边的麦苗已经伸出了双臂。
终于到了开封。我没走多远就来到了潘阳湖。湖面上有一层厚厚的冰。回头一看,一座古楼坐落在草地上。这就是著名的龙庭。再往前,一座古朴的城门上写着“大源门”三个大字,让人感受到一股浓浓的中国气息。
阳光明媚,这时,已经是中午了,该吃饭了。我们走进了一家包子店,因为这里的包子很有名。我们点了几笼包子,津津有味地吃了起来。啊!开封包子确实名不虚传,好吃。
午饭后,我们来到佛教圣地。《伟大的sokokuji》。我们走进了第一个大厅——天王堂。你首先看到的是一尊弥勒佛的金像。他仰面躺着,脸上带着微笑。两边四王,风,条纹,雨,流畅,威严。走进王宫。过了放生池,来到大雄宝殿。最引人注目的是十八罗汉,姿势各异,喜怒哀乐。最奇怪的是罗翰,手特别长。但是为什么他的手那么长?还有一个传说:当时他是天上最小的神,不经过允许不能下天堂。当他看到地球上的难民,救不了自己的时候,就向佛祖许愿,这样他的手就可以伸了,很长一段时间那些难民,所以他的手就变得很长。看完大雄宝殿,他们又来到了罗汉殿。罗汉庙的中心是千手千眼的观世音菩萨。观世音菩萨周围是500个罗汉,形状都不一样,都一样。然后,我们去了藏经洞。
晚上到了,我们去吃点心吧。在古楼的小吃街上看到人山人海,小吃很多。我们找到了一个涮肚,真的很好吃。我们吃了羊肉、康莫等。又来了。这是一场盛宴。
天渐渐黑了,我们依依不舍地离开了开封。