描写开封府的作文
这次旅游的目的地选在了开封,也可以说是探亲,我小姨在河大上大学,她们姐妹两很长时间不见了,甚是想念,所以采取就近原则。
中午十二点到达河大南门,也饿的不行了,因为在火车上站了将近一个小时,学校门口有好多小吃,最终选择了茄汁面,就这样吃了饱饱一顿,再美美的睡会午觉,这样下午就有精神逛了。
看到河大的校园,感觉我的学校真是沧海一粟,不同的学院,不同系别,建筑风格也大相径庭,古色古香的房屋,更加印证了这所大学的历史悠久,小姨说河大清末最后一场科举考试的场地,我对这的操场情有独钟,先来了个800米热热身,满头大汗的。足球场,篮球场,网球等应有尽有,让人好不喜欢。妈妈说清华更好,我小姨说妈妈又开始旁敲侧击了,哈哈,其实我也知道什么意思,就是没回应而已。
夜晚的开封,灯火璀璨,景点处更是人山人海,中国翰园,天波府,清明上河园,更是热闹非凡,鼓楼的夜市,小吃街更是一绝,好累啊,实在走不动了,大王(爸爸)用共享电车载着我,轻松好多。晚餐撸串,爸妈对饮,好有爱的样子,晚上11踏上了回郑州的路程。
充实的一天,害的小姨都哭了,她是不舍,没事,我会常去看她的。