环境保护月作文
前几天,网络上出现了这样的报道:“天空之镜”茶卡盐湖惨遭破坏!据景区环卫工人介绍,游客们无视垃圾桶,竟将穿过的鞋套遍地乱扔,为收捡这些垃圾,他们每天要工作13个小时,一天要清理垃圾12吨!!!
位于青海省的茶卡盐湖是一个十分美丽的景点,湖中的水和白色的盐反射出天空和白云,天地相接一色,形成了“天空之镜”,更像是人间仙境。有不少网友表示:趁着天空之境还在,一起去欣赏一下茶卡盐湖的美。可是你们知道吗?两三年前的茶卡盐湖,景色更美!那时的天空之镜还是完完整整的存在。但是随着游客的严重超量,还有各种乱扔垃圾的现象,盐层遭到破坏,美丽的茶卡湖一度由“仙境”变为“臭水沟”。经过连续两年的封湖保护,茶卡盐湖才又重现了生机。可是这来之不易的天空之境,却又重新陷入了危机。
看完这篇报道,我想不光是茶卡盐湖,中国其他大大小小的景区都会存在这种现象。随着人们经济生活水平的逐渐提高,出去旅游的人增多了,可是大家却缺乏环保意识,他们随意地把吃完的食品包装袋、易拉罐、塑料袋等等到处乱扔,他们只懂得欣赏眼前的美景,却不懂得来爱护它,导致现在许多自然景观受到严重破坏。真心希望大家在以后的出行中做到有理性,讲文明,再美的地方都经不起如此的破坏和糟蹋啊!
作为小学生,我们能为此做些什么呢?除了不乱扔垃圾,把垃圾分类投放;每天绿色出行,坚持步行或者搭乘公交车去上学;吃饭“光盘行动”,坚决不浪费……这些以外,我觉得,单凭自己一个人的力量是远远不够的,我们应该号召更多的人行动起来。如果每个人都不只是把“爱护环境”这句口号挂在嘴边,而是付诸于行动,我想世界就没有那么多的污染了,人们将不用再为环境污染而苦恼,不再为景点破坏而愤怒,生活将变得更加美好!是啊,习近平主席多次强调“绿水青山就是金山银山”,让我们携起手来,为了我们的绿水青山永远美丽而努力!