作文500字写景冬天
冬天的植物们
每到冬天,那茂盛的柳树把长长的辫子剪去,丢在地上,变成了一个名副其实的小秃头;红装缠身的枫树像受到了打击,把一身动人的红旗袍脱掉,送给了大地妈妈,接受冬天的洗礼。而在冬天,松柏穿上绿色的戎装,绿的耀眼,绿的透明,仿佛流进了我的心里,与寒风对抗;“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的梅花也是:梅花坚强挺立,不畏严寒,在冬天竖起一道亮丽的风景线!啊,这就是我爱的冬天!
冬天的动物们
每到冬天,那淘气的燕子便欢快地歌唱着,朝南方飞去,盼望着春天快点儿归来;夏天里“呱呱”歌唱的青蛙们,谁都盖不过它们的声音,但一到冬天,它们就像被塞住了嘴,在洞里冬眠;活蹦乱跳的松鼠,灵活地跳到树上,叼起一颗松果,飞快地跳下去,放在树洞下。它们是在干什么?原来它们正寻觅食物,储备冬粮;一群欢快的小鱼们正在互相嬉戏呢?冬天到了,湖面开始结冰,小鱼们在水里吐泡泡,一滴滴冒着,那样透明,那样晶莹!啊!这就是我爱的冬天!
冬天的人们
每到冬天,最爱玩的就是孩子们了。他们穿上羽绒服,在银装素裹的冰雪天地上打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎,树木披上了银装;漫天纷飞的雪花正在降落的小伞兵,农民坐在家里,望向窗外,想着:还是冬天好啊!瑞雪兆丰年。
噢!好一个美丽动人的冬天,我们将迎接一个万紫千红的春天!我喜欢冬天!