前天下午,我们进行了语文第二单元测试,经过60分钟的答题,大家都交卷了。
今天上午,老师发试卷了,教室里安静极了,我似乎连自己的心跳声都能听到。当老师报到郁智程——94分,全班第三名!我心里顿时乐开了花,心想:妈妈知道了一定很高兴。老师望着我意味深长地说:“这次考得很好,再接再厉!”
放学后,我像脚下生了风,一溜烟跑到妈妈身边。我眉飞色舞地告诉妈妈:“妈妈,我语文考了94分,第3名!”妈妈视乎不相信,一个劲地追问:“最高几分?”我告诉妈妈:“最高分99分,是郭思文。”“94分和99分相差5分哪!”妈妈惊讶地嘴巴都张开了,又说:“没有98、97分了吗?”我激动地说:“是的,没有了。”“好样的!真棒!”笑意荡漾在她的脸上,妈妈终于相信了。
回家以后,我再次拿起这张试卷,我心中的自豪与骄傲丝毫未减。看着看着,我发现“彬彬有礼”的“彬”应该写前鼻音,我却写了后鼻音,不应该错的,还有“包拯大义灭亲”也不该错。这些分数都不该失掉。唉,太不仔细了,如果我考试的时候,注意一下就好了,真可惜!
我要再接再厉,不管以后经历怎样的“战争”,我都会沉着应战,取得胜利!