不放弃作文
很这样一幅对联:失得 何必患得患失/舍得得舍/不妨不舍不得。也许的过程就是一个不断,又不断得到的过程。关键是要学会放弃,因为放弃,也是人生的一种选择。
放弃一颗树,你会得到整个森林!放弃一滴水,你就整个大海!放弃一片洼地,你就会占领一座高山!况且有些事情放弃了并不等于,当你放弃了对梦的追求,回归,你会发现那的一天正着你,并为你敞开了一扇通往未来的大门。
一颗的心,苦苦挣扎着在寻找慰藉。因为太爱,而决定离去,不能给予,也不要去索取。望着你认真的,心里的不舍在蔓延,可我怎能将你匆匆的步伐为我停驻,回你一个,默默的祝你旅行愉快。
许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。一如,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时地坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。既然默默相守已失去意义,莫不如立即斩断心中那情思屡屡,放弃你所珍爱的,期待的,重新选择。其实,并不需要这么些无谓的,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。
放弃是一种,但放弃决不是对自己的背叛,放弃自私,放弃虚伪,你就会变得高尚,你生活的天空将是晴空万里。放弃一段飘渺的感情,你就会变得塌实,如释重负,轻轻爽爽。
放弃,不是怯懦,不是,也不是自暴自弃,更不是陷入绝境时渴望得到的一种解脱,而是在痛定思痛后的做出的一种选择。
放弃,不是噩梦方醒,不是六月飞雪,也不是,更不是偃旗息鼓,甘拜下风,而是在发现了对与错、真与伪、善与恶、美与丑之后做出的一种选择。
放弃意味着什么?放弃是一种勇气,但放弃之后,我们将走向何处,值得深思。
放弃,也是一种选择……