不放弃作文
追求和放弃,让我们选择,我们大多数都会毫不犹豫地选择追求,但你们有没有想过放弃?其实,放弃也是一种美丽。
那天,我和朋友一起出去玩,我们都累了,便坐在一张椅子上聊天。我的朋友跟我说她以前认识了一个男同学的事。
这个男同学喜欢上了一个女孩,父亲百般劝阻都没有用。一天,父亲又送给了男孩一台新的随身听,发现男孩旧的随身听不见了。原来,男孩嫌旧的随身听质量太差,就送人了。
父亲开导道:“人生没有最美,只有更美。当你某一天发现她不美了,就如同今天你发现旧的随身听不如新的质量好一样,你会怎样去对待她?难道你也要把她送人吗?不如早点放弃,将来的好女孩还有很多很多。”
男孩从此开始醒悟,一心一意地扑在学习上,因为他懂得了他的放弃是一种美。最后,他取得了优异的成绩。如果他当初没有放弃,那他的一生会是什么样啊!
放弃,并不需要付出太大的代价,但是如果一味地沉溺在无止境的追求中,你的浪费,就会变成失去。正如富兰克林的《哨子》一文中:那些人都为他们的追求付出了太高的代价。但如果他们学会了放弃,知道放弃是一种美,他们将生活得很幸福很快乐。
这让我我明白了:面对生活的种种不幸,我们要学会放弃。这时,你的放弃不一定很美丽,更重要的是下一步的追求会很成功,你才是真真正正的生活的强者!