突如其来的疫情,打乱了我们平静的生活。家长们有的投入到了抗击疫情的工作中去,有的也在疫情稍稍好转之后去上班了。只有我们这些孩子既不能到学校上课,也不能在明亮的教室里倾听老师们的谆谆教诲。
正当我心中失落的情绪逐渐弥漫开来的时候。爸爸忽然告诉我说有个好消息,我可以上学了。我马上整理起书包,准备直奔校园。爸爸却阻止了我,笑眯眯地说:傻孩子,是学校开播了云课堂,是让你在家上网课。
说实话,起初我对上网课是抗拒的。因为上网课,肯定不能跟小伙伴们在一起,只能一个人盯着电脑屏幕,这样的课有什么好上的呢?带着这种情绪我开始接触了网课。后来,我渐渐地发现,其实网课也是有它独特的地方,它让我们认识了许多新的老师,开阔了我们的眼界。这其中让我印象最深刻的是第三堂课的老师。
跟往常一样,网上的语文课准时开始了,我打开课本,拿出笔记本,准备着做笔记,却没想到老师给我们放起了音乐。他一边放音乐,一边给我们讲了许多知识点和阅读的小妙招。他的语言十分生动,有时还会带上一点肢体语言,让人听他的课就像看游戏主播一样着迷,听过以后还想再听。经过这堂课,让我觉得网课其实也可以很有趣的,也能成为今后学习的补充。我精挑细选了老师辅导的语文网络课程,通过网络课程的学习,弥补了我在平时学习当中的很多小缺点。
虽然网课是集中了嘉兴的知名教师上的,但还是让我感到了一些遗憾。我们学校最好的吕老师却没有给我们上网课,没有把她的风采让全嘉兴的小学生领略。
时间一点一滴过去,疫情终于缓解了。我们又能回到心爱的学校上课了。又能和我们最美丽的吕老师和我最亲爱的同学们在一起了。但在这六年级即将分别的日子里,我多希望吕老师能够给我们录制一堂网课,让我们在今后的人生中久久回味。我想这才是我最爱的网课。