我们上学的时候,都会有许多不同的课程。比如有趣的体育课,好玩的电脑课、奇思妙想的美术课……可最令我难忘的是一节班会课。
在星期四上午第二节课时,我们上了一节讲文明的主题班会课。“叮铃铃”,上课的铃声响起来了。主持人宣布这节班会课正式开始,第一小组的代表给我们讲了一个《程门立雪》的故事,在故事中我们懂得了尊敬老师也是文明的表现。第二小组则进行了一场比赛,比的是谁积累的文明用语多。第二组的同学就争分夺秒地写出了许多文明用语,提醒我们要把这些文明用语时刻挂在嘴上,让自己成为一个讲文明的人。
看着同学们的精彩表现,我十分紧张。因为马上就要轮到我和李镇源上台表演相声了。我的心里就像揣着一只小兔子,上蹿下跳的。
随着主持人的介绍,我们上台了。想着我们昨天排练的时候还忘词,我真有点想打退堂鼓赶紧走下去。站在台上,我不由得看了一眼李镇源,他也用他水汪汪的大眼睛看了看我,仿佛在说:“没事儿,兄弟。好好表现,我们能行!”我定了定神,开始表演。我们你一句我一句的说着,一点词都没忘,表演得十分顺利。直到下台,坐在了自己的位置上我的心才逐渐放松下来。
这一节课可真使我难忘啊!因为这节课不但让我们懂得文明礼仪的重要性,更锻炼了我们自己!