发现平凡的美作文
写在阳光下,献给那些走在平凡之路上却不甘平凡的人们,谨此纪念那最美好的年华。
故事发生在一个不起眼的小县城,故事的主人公是我,一个普通的不能再普通的学生。我自认为家庭不算富裕,但却十分温馨。或许这就是故事的开端。我曾经拥有过无数的梦想,儿时也曾经无数次痴迷于这些狂乱的梦中,但是现实却一次次磨平我的棱角。我曾经自命不凡,但是到现在我才明白自己只不过是一个小人物。
平凡,并不意味着平庸。我十分羡慕那些一琴一鹤,退隐山林的隐士。一直以来都觉得他们才是这滚滚红尘中的智者。的确,只有他们才配得上“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”这句话。但只有我明白我是一个躁动的人,是不会甘于与世无争的寂寞。因为我还有自己平凡的梦。
曾经的我无数次幻想我的明天,但现在我却只相信只有凭着勇敢的心脚踏实地走好属于自己的路,才能有所收获。平凡,是一种享受。欧阳修虽遭贬谪,但却在平凡的生活中与滁民同乐,没有悲叹,没有灰心丧气,而是享受一种平凡的快乐,所以他才有“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”。平凡,是一种享受。吴钧在与朱元思书中,早已告诉了我们。他是一个享受平凡之人,在富春江中从流飘荡、任意东西。因为他平息热衷功名利禄之心,放弃经纶事务之任,他过得平凡、潇洒,一种快乐和喜悦溢于言表。
青春不息,梦想不灭!
人世沧桑,世态炎凉。我虽平凡之辈,但绝不堕入平庸之流。我相信也坚信有一天,我会证明给世人看,我的明天不会被任何束缚!我将继续与平凡过好属于我的日子,直到梦实现的那一天。如普希金所说:“而那过去的,就会成为亲切的怀念。”
向前走就这么走,就算你被给过什么;向前走就这么走,就算你被夺走什么;向前走就这么走,就算会错过什么;向前走就这么走,就算会……
时间无言,如此这般。
明天已在眼前……
风吹过的路依然远,
我的故事讲到了哪?