写分享的作文
分享,就像一股清泉流进我的心胸,让人感到清凉与舒适;分享,就像冬日里的一束阳光,让人觉得倍感温暖;分享,就像一盏明灯,时时刻刻照亮着我的心田,分享,就像……总之,分享是一种快乐,带给我们无限乐趣,温暖。
说起分享这两个词,就引起了我的回忆。记得有一次,妈妈在生日时送给我一套十二生肖的雕塑,我爱不释手,首先映入我眼帘的是那凶猛的老虎,它用一双铜铃般的眼睛对视着你,张着大嘴巴,露出锋利的牙齿,伸出爪子,那架势,仿佛要向你扑来似的,使人一下子感到矜持,恐惧。最讨人喜爱的是小兔子了,它的那双长耳朵,短尾巴是那样可爱。这时,我突然想起下午邻居——凯凯,要来我家玩,“千万不能让他知道啊,他毛手毛脚的,肯定会被他敲坏的,我新买的十二生肖的雕塑,我那么喜欢,坏了可不好。”我边想着边把它藏好了。
“咚咚咚”突然想起了敲门声,原来是凯凯来了,他一手抱着一副棋,笑嘻嘻地向我走来,说:“张芊芊,我来了,我一个人在家呆着无聊,想和你来分享分享快乐,特意带一副棋子来。”我点了点头,同时心中又有了几分惭愧,脸一下子唰——的红了,心里不是那么平静,心中嘀咕着:“老师常教育我们不能太自私,有快乐就要和大家一起分享,连凯凯都知道分享快乐,而我却藏着,我到底要不要拿出来呢?”我犹豫不决,不拿出来太自私,拿出来又怕他弄坏了,毕竟也是我最喜欢的玩具。最后,我还是决定拿出来,凯凯眼睛猛地一亮,直勾勾地盯着每一个生肖,大声说:“哇噻,好多啊,太精致了,十二生肖吔。”对我羡慕的眼神,之后,他再也忍不住了,干脆伸手摸了,他东看看,西看看,手指久久地在上面摸索着,始终不肯放下。我有些不忍心他这么喜欢,想了又想,决定送他一个,他激动地拿起一个,高兴地笑了笑,眼里充满了对我无尽的感激,屋里笑声不断……
我的心中洋溢着说不出的快乐,这就是分享带给我的快乐。
从这以后,我更加深刻地学到了分享的重要性,我明白了分享才会是的快乐。