描写树的作文300字
童年有很多事令人难忘,我和外婆家的小狗皮皮之间的故事就更令人难忘。
皮皮是一只非常可爱的小狗,它全身除了脖子上的一圈黑色的毛之外,其余全是雪白雪白的毛,看上去就像围着一条黑围巾,漂亮、迷人。
爸爸妈妈有事要出差就会把我放在外婆家,我也就有机会和小狗玩了。它是我忠诚的粉丝。每次我放学回家,皮皮总会开心地跑出来,在我跟前摇着尾巴,叫 着,好像在说:“小主人,小主人,你可会来了,我都想死你了。”这时如果有陌生人经过,它会立刻变得凶起来,跑过去,摆出一副老大的样子,还“汪汪汪”地 叫起来,好像在
说:“此路是我开,此房是我建,此树是我栽,想要从此过,留下大骨头。”我只要叫一声:“皮皮!”它又会乖乖地跑回来。
一次我做事失败了,很沮丧地坐在院子里,皮皮像一只绵羊一样,趴在我旁边,轻轻地用它的身体蹭我的腿,还温柔的叫着,好像在说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
皮皮在我的生活中还扮演着闹钟的角色。每天早晨我都会被它的叫声吵醒,渐渐我也依赖上了它的叫声。可一天早上,它并没叫,不用说,我起床迟了,“懒起画娥眉,弄妆梳洗迟。”别提有多狼狈了。
皮皮,我爱你,是你让我的童年如此精彩。